您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 企业 正文
内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司
兴安盟新闻网   14-09-15 16:00   打印本页  来源: 乌兰浩特市委宣传部

  内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司位于乌兰浩特市经济开发区,注册资本8000万元,现有员工500余人,下设乌兰浩特中蒙制药有限公司、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司(金山)蒙药厂、北京天娇奥特奇中蒙药工程技术研究有限公司、内蒙古蒙药技术研究工程中心、内蒙古奥特奇药业有限公司、内蒙古奥特奇药品(超市)有限责任公司、兴安盟奥特奇农业资源开发有限公司等分公司,是目前全国最大的蒙药生产企业,是国家高新技术企业、民族定点生产企业。2011年8月,作为鄂尔多斯援建兴安盟重点引资项目,在自治区、盟委、盟行署及市委市政府的支持下,以内蒙古鄂尔多斯鑫隆集团为首的团队成功收购奥特奇,并初步形成了以内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司为核心的,集蒙药种植、研发、生产、销售和现代化医药物流五位一体的蒙药全产业链发展新规划。

  奥特奇未来将基于此发展规划,最终形成以兴安盟为核心的蒙药原材料种植基地;奥特奇为龙头的蒙药生产基地;在自治区支持下奥特奇牵头联合的由多家蒙医院、学院合作的蒙药研发推广中心;以及在奥特奇现代化医药物流流通网络基础上构成的一个完整、良性运转的蒙药全产业链格局。在今后五期发展中,奥特奇将预计总投资12亿元进行扩能并发展建设,实现年产值13亿元,利税2亿元,可提供上千个就业岗位,同时拉动周边2万亩蒙药原材料种植。从而使内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司成为乌兰浩特市的支柱企业、兴安盟的品牌企业、自治区民族医药行业的领军企业并实现上市,使兴安盟成为自治区的“蒙药之都”,实现企业“弘扬蒙药文化、服务民众健康,成为全国一流医药集团”的远景。

  公司是国家“十二五”期间少数民族特需商品定点生产企业;国家高新技术企业;自治区级“守合同重信用”单位;自治区诚信企业;自治区专利试点企业;自治区用户满意产品;公司连续多年被自治区国家税务局、地方税务局评为A级纳税信用企业;公司拥有的“丹神”、“红城”商标被自治区评为著名商标;公司生产的“冠心七味片”、“扎冲十三味丸”、“珍宝丸” “黄柏八味片”、 “抗骨质增生丸”被自治区评为名牌产品。

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号