您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 科教卫生 正文
科右前旗卫生局卫生监督所开展医疗废物监督检查
兴安盟新闻网   14-11-24 15:53   打印本页  来源: 科右前旗卫生局

  为了加强医疗卫生机构的卫生监督工作,保证人民群众健康权益,近日,科右前旗卫生局卫生监督所对全旗372家基层医疗卫生单位(其中乡镇卫生院(职工医院)23所,村卫生室208家和诊所141家),开展了以医疗废物管理组织机构的设置、分类收集、登记记录、处理方式等情况为重点的专项监督检查。

  检查中对未按照《医疗废物管理条例》、《消毒管理办法》规定处置医疗废物的单位制作了卫生监督意见书并要求立即改进。通过检查,进一步加强了长效管理监督机制的形成,为从源头上控制医疗废物的处置,严格把关,不让医疗废弃物去向不明,确实防止疾病传播,保护环境,保障人民群众身体健康起到了积极的促进作用。(王敏梅红)

[责任编辑: 李德 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号