您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
兴安盟安排部署秋粮收购工作
兴安盟新闻网   14-12-08 10:11   打印本页  来源: 兴安日报

  12月5日上午,全区秋粮收购工作电视电话会议结束后,我盟随即召开全盟秋粮收购工作电视电话会议,第一时间贯彻落实全区秋粮收购工作电视电话会议精神,科学分析全盟秋粮收购工作形势。盟行署副盟长崔景英出席会议。

  会议强调,各旗县市和盟直有关部门要正确认识全盟秋粮收购形势,准确把握秋粮收购的重要性和紧迫性,把此项工作作为当前粮食流通工作的重中之重。要认真落实国家临储粮收购政策,谋划收购网点布局,加强收购监管,保障售粮群众切身利益。要切实加强组织领导,建立健全专项组织机构,履行好各地各有关部门应尽职责,抓好粮食收储企业安全生产工作,确保秋粮收购工作顺利进行。

  当日下午,崔景英深入中央储备粮乌兰浩特直属库、中粮贸易有限责任公司乌兰浩特直属库、扎赉特旗巴彦高勒粮库、内蒙古裕丰粮油有限责任公司等调研指导秋粮收购工作。

  崔景英在调研中强调,各地各部门要高度重视秋粮收购工作,精心组织、尽快启动,确保农民余粮销售顺畅,实现增产丰收。要积极向上争取相关政策支持的同时,加大宣传力度和技术指导,让农民充分掌握秋粮收获、存储、整理、脱粒等知识,做到科学储粮、安全储粮,尽最大努力减少粮食损失。要切实抓好安全保粮工作,安监、消防等部门要对粮食收储企业集中开展安全生产大检查,指导粮食收储企业排查整改安全生产隐患,强化安全生产措施,堵塞安全监管漏洞,为全盟秋粮收购工作顺利进行打下坚实基础。(记者 振兴)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号