您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
律师到非公企业免费当“高参”
兴安盟新闻网   14-12-08 10:11   打印本页  来源: 兴安日报

  “各位律师,我想咨询一下,前几天我们公司的一位月嫂在看护孩子的时候,孩子起了热痱子,责任不在我们,但对方要求我们赔偿,不知道有没有什么解决办法?”在盟工商联、律师协会为非公有制企业法律服务确认对接会上,乌兰浩特市家政培训就业中心经理李冬梅问道。

  11月26日,乌兰浩特市政协会议室里座无虚席,来自乌地区的20多家非公有制企业负责人和三家律师事务所的律师正在这里现场对接,商谈签订法律服务合同相关事宜。法律服务合同签订后,执业律师将免费为对接企业提供法律咨询服务。

  一周来,盟司法局律师公证科相关人员先后到全盟六个旗县市,促成16家律师事务所与274家非公有制企业完成对接,为非公有制经济发展壮大提供法律人才保障。

  党的十八届三中全会提出要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力;自治区“8337”发展思路也提出着力发展非公有制经济的部署,大力支持非公有制经济健康发展。当前,我盟非公有制经济已经处在新的发展起点上,成为促进我盟经济社会发展不可忽视的力量。盟律师协会立足职能作用,采取成立非公有制企业法律顾问团、打造企业免费法律咨询平台、建立定期走访制度及联席制度等多项措施,让执业律师主动介入非公企业提供法律服务。

  根据非公有制企业的特点,我盟还建立了“事前预防、事中控制、事后应对”的法律风险规范机制。事前,盟律师协会定期召开联席会议,了解掌握非公有制企业近况,调查研究非公有制经营发展中的倾向性问题,进行法律论证并提供解决方案;事中,盟律师协会在各律师事务所开通14部免费法律咨询电话,及时为非公企业提供相关政策咨询,并定期走访非公有制企业进行“法律体检”,及时规避企业经营中的法律风险,避免陷入法律误区和盲区;事后,非公有制企业法律顾问为其提供优质高效的法律服务,帮助非公有制企业运用法律手段加强生产经营管理,化解生产经营风险。(记者 张春玲 通讯员 李雪)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号