您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 领导动态 正文
杨春山深入中旗调研基层党建工作
兴安盟新闻网   14-12-12 09:26   打印本页  来源: 兴安日报

  12月9日,盟委副书记杨春山深入中旗调研基层党建工作。盟委办公厅、盟纪委、盟委组织部、盟委农工部,盟财政局、民政局、住建局、规划局、农牧业局、扶贫办相关人员陪同调研。

  在深入中旗巴彦呼舒镇海龙屯嘎查和桥南社区,实地调研农村牧区和城镇社区基层党建工作之后,杨春山主持召开基层党建工作座谈会,与中旗及部分苏木镇、嘎查村、社区领导同志进行交流座谈,听取基层党建工作中存在的问题,研究加强和创新基层党建工作的措施。大家踊跃发言,坦诚交流,围绕基层党建工作,摆困难、提建议、想办法、出对策。

  在认真听取大家的发言后,杨春山指出,党的基层组织建设事关党的路线方针政策的贯彻落实,事关党的执政基础,事关党同人民群众的血肉联系,抓基层打基础的工作一刻也不能放松。近年来,我盟基层党建工作有了长足发展,但在全盟党建的总体格局中,基层党建特别是嘎查村党建工作,还是一个相对薄弱的环节。各级党组织和领导干部一定要高度重视基层党建工作,按照党要管党、从严治党的要求,聚精会神抓党建,进一步强组织、增活力、提能力、促发展。

  杨春山要求,要切实高度重视嘎查村级组织阵地建设和运转经费保障,解决好、保障好嘎查村级组织运转经费的同时,大力发展村集体经济,增强保障能力,夯实基层党组织为民办事的基础。要适当创造条件提高嘎查村干部待遇,探索建立嘎查村在职干部报酬合理增长机制和离任嘎查村干部生活补助机制,逐步拓宽村干部选拔使用渠道,加大对优秀嘎查村干部的选拔力度,切实激发嘎查村干部的工作积极性。要加大对嘎查村干部的教育培训力度,把嘎查村干部特别是党组织书记培训作为加强基层组织建设的重要抓手,丰富培训内容、改进培训方式、加大目标性后备力量的培养,提高农村党员、干部带头致富、带领群众共同富裕的能力。要抓住明年嘎查村“两委”班子换届选举的有利时机,增强工作预见性和主动性,加大严肃查处不正之风和违法违纪行为的工作力度,让群众真正选出公信力强、群众拥护,有能力、能干事的村“两委”班子,使基层党组织真正成为坚强的战斗堡垒。

  杨春山强调,前不久,盟委、行署安排部署今冬明春农村牧区部分专项工作。要把此项工作与农村牧区基层组织建设和农村牧区经济社会发展结合起来,切实抓好创收增收、技术培训、村容村貌整治、丰富农牧民文化生活、加强社会治安综合治理、弱势群体帮扶救助等重点工作,让农牧民的收入渠道不断拓宽,让农牧民的精神面貌焕然一新,让农牧民的生活水平明显提升,让农牧民的日子越过越好。(记者 振兴)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号