您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
盟文联推动文艺热在基层暖在人心
兴安盟新闻网   15-03-09 09:10   打印本页  来源: 兴安日报

  日前,盟文联安排部署2015年的工作任务,适应新常态,实现新作为。

  在服务大局中创造新业绩。围绕中国共产党成立94周年、建国66周年等节庆,组织开展主题系列活动,举办征文、展览、展演等丰富多彩的文艺活动。

  在文艺惠民中作出新贡献。成立文艺志愿者服务中心,启动文艺志愿者“到人民中去”主题实践活动,开展“送欢乐下基层”“书法进万家”“义务写春联”“文艺六进”“乡村文明大行动”等文艺惠民活动,以推动文化艺术热在基层、暖在人心。

  在精品创作上实现新跨越。进一步加大对各文艺家协会工作的指导和支持,积极组织文艺工作者参加全区、全国的各类展出和评奖活动,促使各门类艺术作品在质量和数量上再上新台阶,创作出一批具有兴安特色、兴安风格的精品力作。

  在扩大影响上开辟新领域。打造特色文艺品牌,做好乌兰浩特市“成吉思汗祭祀”等文化品牌创建工作。落实盟委行署向北开放工作部署,确定2015年为文艺创作年,动员和组织各艺术门类的艺术家创作一批反映我盟经济社会法治建设成就的文艺作品。举办蒙古民族风情专题美术、摄影大赛,为中蒙文化互访做好准备工作。

  在机关建设上取得新成效。按照建设“学习型”“务实型”“和谐型”“创新型”机关的要求,巩固和发展群众路线教育实践活动取得的成果,增强服务本领,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,使文联成为文艺工作者满意的“和谐之家”。(欣闻)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号