您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
全盟妇联工作座谈会召开
兴安盟新闻网   15-03-24 09:05   打印本页  来源: 兴安日报

  3月20日,全盟妇联工作座谈会召开。盟委副书记杨春山主持会议并讲话。

  座谈会上,盟妇联对过去一年的工作作了简要回顾,并对今年的工作进行了安排部署。6个旗县市和盟农牧场管理局妇联,盟妇联各部室负责人以及分管副主席进行了交流发言,大家谈认识谈体会,谈思路谈做法,会议气氛十分热烈。杨春山边认真听取大家的发言,边与大家进行讨论交流。

  2014年,全盟各级妇联组织紧紧抓住全盟经济社会加快发展、各项事业全面进步的有利时机,发挥优势,主动作为,工作取得了许多新成效、呈现出了许多新亮点。在参与全盟村容村貌集中整治活动,结合自身实际,创新载体形式,广泛开展了“美丽乡村·从我家开始”主题实践活动;为着力解决地区高盐、高油、高脂肪的饮食习惯和吸烟、饮酒人群比例较高的问题,创造性地开展了以控烟、控酒、控盐、禁赌、禁毒为主要内容的“我爱我家·三控两禁”主题活动;着眼有效落实盟委行署关于解决农村牧区猫冬”习俗、变冬闲为冬忙、促进农牧民增收致富的工作部署,积极开展了农产品经纪人、育婴师、服装裁剪、为每个嘎查村培训一名女性厨师等冬春季妇女技能培训工作;针对乌兰浩特地区环卫女工工作艰苦、生活困难的实际,发起了“捐赠十元钱,温暖一双脚”向环卫女工献爱心活动。这些活动的开展,不仅受到了广大妇女群众的普遍欢迎,也得到了社会各界的广泛称赞。

  对2014年全盟的妇联工作,杨春山给予了充分肯定和高度评价,并勉励大家要继续保持积极进取的工作态度和勇于创新的工作精神,推动全盟妇联工作取得新的更大的进步。

  对如何做好2015年全盟妇联工作,杨春山指出,全盟各级妇联组织和广大妇联干部要强化大局意识,坚持围绕盟委的中心工作谋划和布局妇联工作,扎实抓好妇女素质提升、妇女技能培训、妇女创业就业“三项工程”,深化开展建设“美丽乡村·从我家开始”,“我爱我家·三控两禁”和“好家训好家风好家庭·寻找最美家庭”等主题实践活动,在推动全盟经济社会加快发展中发挥“半边天”作用。

  杨春山要求,全盟各级妇联组织和广大妇联干部要强化职责意识,坚持把服务妇女儿童发展作为职责所在情感所系,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展、同步推进。要切实履行维权责任,结合全面推进依法治盟,积极参与相关法律法规和政策规划的制定及监督实施,保护妇女儿童合法权益。要强化服务职能,深入开展贫困、单亲、留守流动妇女儿童等特殊群体的关爱活动,持续推进妇女儿童民生项目。

  杨春山强调,全盟各级妇联组织和广大妇联干部要以学习贯彻中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》为契机,积极推动构建有利于妇联组织职能作用发挥的体制机制,为妇联工作开展搭建更宽广的平台;要加强对妇联干部的教育培训和实践锻炼,提高妇联工作的专业化水平,增强工作的创造性和实效性;要不断创新妇联组织的思维方式、工作方式、活动方式和组织方式,更好地发挥自身独特作用;要注重面向基层转变作风,坚持重心下移,使各项工作真正扎根在基层、活跃在基层、见效在基层。(记者阴素慧)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号