您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
德国高能效建筑项目落户突泉
兴安盟新闻网   15-03-24 09:05   打印本页  来源: 兴安日报

  3月18日,中德合作被动式低能耗建筑设计培训会在突泉县召开,这标志着德国能源署的高能效建筑示范项目在突泉县启动。国家建设部、自治区住建厅及盟住建局等相关单位负责人出席培训会启动仪式。

  推进被动式低能耗建筑是我盟适应新常态,推进住房建设发展的重要一步。其建筑特点是低能耗、低污染,避免了传统式住房在建设、装修时对环境造成的污染。长期以来,我盟始终坚持科技统领、节能优先的理念,围绕建筑科技应用,培育绿色经济、发展绿色建筑、推行绿色施工,使得建筑行业的科技水平稳步提高。

  突泉县在建筑科技领域一直处于全盟的领先地位,先后引进了CL体系、混凝土外加剂、粉煤灰综合利用等新型建材项目。今年,突泉县与德国能源署达成合作协议,计划在全区率先启动被动式建设项目,建筑科技应用有望实现与国际接轨,步入高端发展、循环发展的快车道。

  此次培训为期4天,由德国能源署建筑专家石特凡先生进行主讲,来自自治区、兴安盟及各旗县市设计院的设计师共计40余人参加了培训。(记者 方特)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号