您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
巴达尔胡镇“十个全覆盖”暖民心
兴安盟新闻网   15-05-26 09:48   打印本页  来源: 兴安日报

  “真没想到电视上播的‘十个全覆盖’工程已铺到我家里来了。”帮助修路施工队浇水的扎赉特旗巴达尔胡镇巴达尔胡嘎查农民满达高兴地说。巴达尔胡嘎查地处低洼地带,由于排水不畅,每逢雨季巷道积水,深处达到膝盖处,每家每户都准备好几双水鞋,小轿车不敢开进来,百姓出行十分不便,怨气很大。

  随着“十个全覆盖”巷道硬化工程的陆续开工,巴达尔胡嘎查的水泥路修到了每家每户的门口。感动之余的农民一有时间就帮施工队浇浇水、看管物品、张罗工具等,村民与施工队员都成了好朋友。

  “十个全覆盖”工程实施以来,巴达尔胡镇党委、政府抢抓机遇,结合实际,积极争取巷道硬化、危房改造、电网改造等基础建设,全力推进涉及到的教育、卫生、村容村貌等“民心工程”。截至目前,已开工建设巷道硬化13个嘎查49.4公里,中心幼儿园教学楼3000平方米、学校餐宿楼4500平方米,4个嘎查卫生室,2个嘎查便民超市,院墙改造4个嘎查共1.7万延长米。(驻站记者 施文秀 通讯员 铁钢)

[责任编辑: 赵振东 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号