您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 科教卫生 正文
关爱老年人 让健康常在
兴安盟新闻网   15-06-11 16:35   打印本页  来源: 乌兰浩特市城郊办事处

  随着老龄人口数量的不断增多,老年人的健康成了全社会共同关注的话题,近日,为倡导健康文明的生活理念,提倡合理营养,清淡饮食。乌兰浩特市城郊办事处兴北社区组织社区卫生服务中心的志愿者到老年人居住较多的林业小区开展健康知识宣传活动。

  活动中,社区志愿者以通俗易懂的语言,讲解了糖尿病、高血压等老年人常见病预防方面的医学知识,举例讲解心脑血管疾病的鉴别、临床表现及如何预防。详细讲解了控盐的重要性及控盐勺的使用方法。当志愿者将控盐勺发给居民潘树德的时候,他高兴的说“控盐勺提醒了我们要健康饮食,减少疾病的发生,谢谢你们。”

  此次活动共发放2克控盐勺200余把,宣传单150份。对老年人群体的重视与关爱,是基层公共服务项目的重点工作,社区把关爱老人、关注健康这项工作常抓不懈,让老年人真正享受到社区大家庭的倾情关怀。(于海笛)

[责任编辑: 朱玉斌 ]
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号