您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 科教卫生 正文
斯日古楞荣获全国首届启功教师奖
兴安盟新闻网   15-09-15 09:28   打印本页  来源: 兴安日报

  9月11日,全国首届启功教师奖获得者——科右前旗乌兰毛都苏木小学教师斯日古楞从北京载誉归来。荣获殊荣的她为全区广大教师树立了榜样,更为兴安人民带来了至高无上的荣誉。

  作为全区教师的唯一代表,9月8日,斯日古楞参加了在北京师范大学举行的全国首届启功教师奖颁奖大会,荣登国家教师行业奖的最高奖台,与来自全国老少边穷地区的10名优秀教师一起接受表彰奖励,并获得了50万元人民币奖励。

  今年51岁的斯日古楞从教已有32年,多年来在三尺讲台上她始终兢兢业业、甘于奉献、恪尽职守。在草原深处,她爱生如子,亦生亦母,积极钻研,开启蒙汉双语教学,让一批又一批学生走出草原。为了提高教学水平,她大胆创新,敢于尝试,不断学习新的教学理念,组织撰写《应用题教学中渗透能力培养》《义务教育阶段少数民族学困生成因及转化策略研究》等诸多专题论文,为少数民族地区的教育改革作出了贡献。(爱民)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号