您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 旅游 正文
阿尔山野生蘑菇“俏”市场
兴安盟新闻网   15-10-09 15:10   打印本页  来源: 兴安日报

  大黄蘑、小黄蘑、“紫花脸”、白蘑——从入夏到金秋,阿尔山的各大旅游景点和农贸市场每天都有新鲜野生蘑菇在售卖。今年我盟雨水丰沛,日照温和,野生蘑菇较每年呈现丰收景象。靠山吃山靠水吃水,山里人有山里人的致富经,采蘑菇、晒蘑菇、卖蘑菇成为百姓生活的一部分。

  近日,在林海街天源社区的小区楼前,记者看到,小区居民赵大娘在小区的空地上搭起一座塑料棚子晾晒蘑菇。儿子和儿媳席地而坐,挑拣好的串成串儿。大娘的儿子告诉记者,他们夫妻是林业局临时职工,单位放假时,他们每天早晨进山采蘑菇,晚上回来,整个采摘季节能挣万元左右,虽然辛苦,但是能贴补家用,也很开心。采蘑菇是季节活儿,伊尔施有很多居民都在利用空闲时间采摘山货,增加收入。

  随着阿尔山市旅游业的发展,游客的不断增多,旅游纪念品和土特产成为一种新的旅游消费时尚。大兴安岭天然孕育的野生蘑菇、木耳、猴头、灵芝、黄花等天然绿色食品备受游客青睐。据了解,在天池景区卖山野菜的有40多人,每天收入四五百元,旅游旺季下来,平均增收七八千元,山野菜成为当地居民增收的主要渠道,更成为阿尔山市百姓致富增收的一大特色产业。 (董一鸣 杨光)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号