您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 旅游 正文
2015阿尔山冰雪旅游季拉开帷幕
兴安盟新闻网   15-12-04 09:23   打印本页  来源: 兴安日报

  随着又一场冬雪的到来,冰雪覆盖着森林、草原、河流、湖泊,绘就了“千里冰封,万里雪飘”的壮美画卷,2015年阿尔山冰雪旅游季已经拉开帷幕,做好准备,迎接来自五湖四海的宾客。

  近几年来,阿尔山积极对冬季旅游从多方面进行探索并不断加大开发力度,通过多种平台进行全方位、立体式的旅游推广和宣传活动,从而吸引了大量外地游客前来享受自然冰雪,挑战极限严寒,感受多彩的民族文化风情,冬季旅游呈现出了良好的发展态势和广阔的发展前景。

  2015年,为进一步提升阿尔山冬季旅游的知名度和影响力,也为打破冬季制约林区旅游均衡、协调、快速发展的“瓶颈”问题,同时助力2022年在北京张家口举办的冬奥会,阿尔山市积极整合冬季旅游资源,努力构建冬夏两旺格局,通过一核、两区、三线”的新规划,打造全新的冬季冰雪旅游。新规划中除了往年的观赏类景观12项,还包含参与类活动18项、体验类活动9项,这将打破传统冬季旅游中以观赏为主的模式,更多地增加了游人参与互动的机会,让游人能够真正地亲密接触冰雪,体验冰雪乐趣,领略冰雪魅力。

  今年冬季阿尔山将按照“巍巍大兴安,梦幻阿尔山”的品牌理念,以主城区为核心建造“冰雪大冲关”主题冰雪雕游乐园,通过冰雪王国中童话人物再现,让游人感受童话王国魅力;以主城区为圆心点向东南线延伸,根据白狼和昊达庄园的不同区域特色,打造淳朴的林区特色旅游体验区和富含北欧风情的圣诞文化节,让游人能够在同一地方体验到不同民俗风情的冬季旅游文化;向西线延伸以金江沟、银江沟为点睛之笔,通过银江沟温泉冬泳、雪地拔河、银江沟冰雪乐园互动,在不冻河雪屋极地体验和摄影活动、越野试驾基地雪地飘移、穿林海、跨雪原、沐温泉等方式,让您充分体验冰火两重天的感受;向北线延伸则可以来到口岸园区,重温主席走过的巡逻路、参与口岸国门摄影、上三角山哨所军旅生活体验、雪地篝火。力争通过“一核、两区、三线”的新规划谋求新一轮冬季旅游的新发展,为更多的游人带来最新最美的冬季体验。让阿尔山由“草原森林旅游”的单一品牌印象,丰富成为四季皆宜的生态旅游地,真正地实现阿尔山四季都很美的旅游口号。 (吴琼)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号