您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 文化 正文
刘剑夕会见兴安盟文学艺术界代表
兴安盟新闻网   15-12-28 10:14   打印本页  来源: 兴安日报

  12月24日,盟委委员、宣传部长刘剑夕会见了即将赴呼和浩特市参加自治区文学艺术界联合会第八次代表大会(以下简称“文代会”)的我盟文学艺术界代表,并与代表们进行座谈。

  据悉,自治区文代会每5年召开一次,此次大会将于12月27日至29日召开,我盟共选派出包括书法家协会、音乐家协会、美术家协会等多领域共13名文艺界代表参会。座谈会上,代表们依次发言,抒发了代表我盟文艺界参加自治区文代会自豪的情感,表明了严格遵守大会章程、履行好代表职能的态度,展示了积极学习交流先进经验、贯彻落实大会精神,并将其传达回我盟文艺界的信心。

  刘剑夕在座谈会上指出,自治区文代会是全区文艺界的盛会,对全区的社会经济发展、文学艺术发展以及对文艺工作者的个人提高均起到及时、积极的作用。文学艺术在当今经济社会发展中的分量越来越重,广大人民群众对于精神文化的需求越来越高,文学艺术发展的覆盖领域越来越广,大会的召开体现了自治区党委对全区文学艺术的发展十分重视。刘剑夕要求,我盟代表在参会过程中,要进一步注重把握文学艺术的政治方向,细致全面地理解大会精神;要抓住此次契机,与全区各地的文艺界同仁多多切磋交流,为我盟文学艺术发展汲取经验;紧紧围绕文化建设的主题,积极表达对于艺术发展的见解;以此次大会精神为动力源,以此次参会经历为里程碑,结合我盟实际,与广大文艺工作者一道,共同致力兴安文学艺术发展。(记者 梁斌博)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号