您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
阿尔山—松贝尔口岸正式开关
兴安盟新闻网   16-04-06 10:21   打印本页  来源: 兴安日报

  4月1日,2016年中蒙阿尔山——松贝尔口岸正式开关。

  据悉,今年阿尔山——松贝尔口岸开关时间比往年延长4个月。此前,在与“一关两检”和蒙方有关部门密切沟通的基础上,阿市口岸办做足做好筹备工作。

  阿尔山口岸是中国对蒙古国开放的5个国际性口岸之一。2015年全年累计出入境人员1896人次、车辆550台(次)、货物125吨。累计投入资金0.4亿元,加强了“四位一体”口岸建设,进口粮食指定口岸和口岸核心能力建设顺利通过国家验收。对蒙通道建设取得实质性进展,开通临时旅游包机,共执行航班9次,运送旅客413人。

  2016年,在公路口岸方面,计划投资0.4亿元,完成公路口岸入境货物监管区、货物通道、巡逻路、内蒙古东部区农畜产品检验检测中心、联检区大门及配套设施等工程。配合区、盟有关部门完成“两山公路”前期工作;在航空口岸方面,计划投资2.6亿元开工建设国际航站楼和停机坪改扩建工程,延长阿尔山——乌兰巴托国际航线开放时间,在此基础上,争取增开一条国际航线;在水运口岸方面,完成界河勘测,促进水运口岸早日开放;在铁路口岸方面,着手规划编制工作,为建设铁路口岸做好准备,积极与自治区及吉林省相关部门配合,推动“两山”铁路建设。(杨丽敏 宋松)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号