您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
兴安盟召开教育系统党风廉政建设工作会议
兴安盟新闻网   16-05-12 09:09   打印本页  来源: 兴安日报

  5月6日,兴安盟召开教育系统党风廉政建设工作会议,盟委委员、纪委书记冯超出席会议并讲话,盟行署副盟长孙德敏主持会议。

  会议确定,今年全盟教育系统党风廉政建设工作的总体要求和主要任务是:全面落实从严治党、依规治党要求,增强“四个意识”,深化“两个责任”,切实加强党内监督;坚持把纪律挺在前面,多措并举,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,加强监督执纪问责力度,有效惩治和预防腐败;进一步推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,坚持教育公平公正。

  会议指出,教育系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,强化“党政同责”“一岗双责”。教育系统领导干部不仅要廉洁自律,还要带好队伍,要结合盟委开展的“纪律作风建设年”活动和“两学一做”学习教育,以《准则》和《条例》为抓手,教育广大党员要心存敬畏。要让“红脸、出汗、咬耳、扯袖”成为一种常态。同时,对顶风违纪的极少数干部要做到查处一个,警示一片。教育系统各级党委(党组)的一把手要支持纪检组工作,创造一个良好的监督执纪工作氛围;派驻纪检组也要监督执纪到位,确保营造一个风清气正的校园环境。(记者 王敏)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号