您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
2016年阿尔山国际圣水节隆重开幕
兴安盟新闻网   16-06-12 08:52   打印本页  来源: 兴安日报
圣水节活动现场

  6月的阿尔山青山如黛、碧水盈盈。6月8日晚,“珍爱圣水感恩自然”为主题的2016年阿尔山国际圣水节盛大开幕。本次活动由盟委、盟行署主办,阿尔山市委、政府,盟旅游局、内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司承办。盟委副书记、盟长韩宪军,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜出席开幕式。

小鹿艺术团表演《欢乐的鼓声》
“吉祥三宝”受观众欢迎

  为期4天的阿尔山国际圣水节活动借中国传统节日端午节,充分展现阿尔山地区丰富的旅游资源。开幕式在“圣水欢歌——蒙草之夜”文艺晚会中拉开帷幕。来自小鹿艺术团的鄂温克小朋友表演的《欢乐的鼓声》别具特色,让观众感受到不一样的山林文化。布仁巴雅尔等艺术家带来的节目让在场观众大饱耳福。6月9日上午,在白狼峰下举行“圣水祈福”仪式。随后游客们参与放生活动和“环保我先行”签名活动,感恩大自然赐予神奇美景,从而引导游客保护大自然,增强环保意识。在主会场的摄影展,通过一幅幅美轮美奂的摄影作品,充分展现了阿尔山壮美景色,得到观众称赞。与此同时,游客们参与到徒步游洮儿河国家湿地公园、寻宝活动。活动期间,游客们还积极参与“行走阿尔山”手机摄影大赛。走进奥伦布坎景区、阿尔山国家森林公园等著名旅游线路,感受浓郁的圣水文化、林俗风情、享受大自然;游览口岸,见证阿尔山欣欣向荣的旅游产业与文化发展。

游客参加环保签名活动

森林中拍照留影

  阿尔山市在办节的方式上,不断摸索市场化运作模式。今年的圣水节活动由蒙草公司参与承办,形成了“政府搭台、企业唱戏”的格局。同时,阿尔山市政府在圣水节开幕式上与蒙草公司、中建基础设施勘察设计建设集团有限公司、中郡运营有限公司组成的PPP项目(政府和社会资本合作)联合体进行了生态县域经济项目签约,负责本项目的融资事宜,基金管理机构首建阳光资产管理公司也在现场签约,县域经济PPP项目成功落户阿尔山市。此次三家企业的联合进驻将对阿尔山未来的生态保护、基础设施建设、产业运营以及城市品牌打造起到重要作用。这标志着阿尔山市摸索出了与社会资本共创共赢的县域经济“阿尔山模式”,对于该市更好地融入国家“一带一路”发展战略,全面构建区、盟两级“向北开放”格局,深入推进“十项工程”建设有着极其深远的意义。(记者 毕力格)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号