您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
科右前旗城区夏季美化工程全面启动
兴安盟新闻网   16-06-13 09:40   打印本页  来源: 兴安日报

  作为科右前旗年度重点建设项目的城区夏季美化工程于日前启动,计划于6月末全面完工。

  城区夏季美化工程计划播种草坪7.27万平方米;选用花卉品种20余个,栽植各类应季草花、宿根花卉及水生植物4.97万平方米,更新立体花坛6座、花钵300余个,累计栽植300万株;重点对科尔沁广场、水景公园、归流河景观带、城市出入口、主街路交叉口及隔离带等实施美化,美化总面积约12万平方米,工程计划总投资约1300万元。

  为进一步提升城市建设品位,丰富山水园林城市内涵,打造一流宜居环境,夏季美化工程秉承精工细作的建设手法,突出立体美化特点,务求新颖、特色、优美的良好效果,着力将花草与树木、重点区域与城市整体、主色调与点缀色、功能与特色等统筹考虑,科学布局。

  在工程的设计与施工中,侧重做好对花卉品种的选择与搭配的优美布局,着力营造喜庆、优美、特色的良好视觉感受,特别是借鉴外地的成功做法,在归流河景观带美化工程中引进并实施了1.22万平方米的水生植物栽植,极大地提升了美化效果。(徐国兴)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号