您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
乌市村屯绿化工程全面完成
兴安盟新闻网   16-06-13 09:41   打印本页  来源: 兴安日报

  今年,结合“十个全覆盖”工程,乌兰浩特市大力开展村屯绿化,改善村容村貌。目前村屯绿化工作已全面完成,累计完成投资5500万元,共栽植苗木19.8万株,绿化面积达2000亩。

  乌市将村屯绿化的重点放在果树的栽植和培育上,今年共计栽植各类果树12.3万株,主要为庭院林果树,共种植沙果、李子、苹果、葡萄等果树9.7万株;另外,在胜利林场、白音花林场、乌兰哈达林场栽植沙果、李子等果树2.6万株。

  同时,在各村屯栽植了各类绿化苗木7.5万株,重点对村屯主要街路、出入口景观进行打造和提升,主要栽植柳树、金叶榆、银中杨、丁香、榆叶梅绿化树木,做到乔、灌、花、草结合,形成了“窗前有花,院内有果,路边有荫”的绿化效果。

  村屯绿化工程的实施,一方面改善了村容村貌,另一方面有力地促进了农民增收致富。下一步林业部门将工作重点转向指导和督促嘎查村加强树木的养护管理,继续发动村民积极参与到村屯美化绿化中,打造生态宜居农村。(驻站记者 谭艳丽 通讯员 姚绍刚)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号