您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
2016年中国速度赛马大奖赛(内蒙古赛区)在中旗举行
兴安盟新闻网   16-07-11 09:33   打印本页  来源: 兴安日报

  7月9日,2016年中国速度赛马大奖赛(内蒙古赛区)在科右中旗图什业图赛马场举行。国家体育总局、中国马术协会、中国马业协会、内蒙古马业协会有关领导,盟直有关部门负责人,科右中旗四大班子领导,外国友人以及企业界嘉宾到会祝贺。

  2016年中国速度赛马大奖赛(内蒙古赛区)由中国马术协会主办,自治区体育局、自治区体育总会、盟文体新广局、盟旅游局、科右中旗人民政府和北京缘缘诚信体育管理有限公司承办,内蒙古莱德马业股份有限公司协办。大赛以“共享丝路缘·快马奔小康”为主题,共设4个组别8个项目,为了彰显地方马业和马上项目发展的成果,每项赛事的命名都富有特色,分别命名为:“缘缘体育杯”“图什业图杯”“五角枫杯”“翰嘎利湖杯”“莱德杯”“蒙格罕山杯”“毛仁塔拉杯”和“金长城杯”,是全国高水平专业队和职业赛马俱乐部参加的国家级精品赛事。

  科右中旗依托浓郁的马文化底蕴和独特的资源优势,马文化产业持续增温。自2008年成功承办首届全国中国马速度大赛以来,直至今年再次承办2016年中国速度赛马大奖赛(内蒙古赛区),科右中旗已连续九年承办“国”字号大赛,不仅成为远近闻名的“赛马之乡”,还被授予全国马术赛事优秀承办单位等殊荣。(记者 王永生)

  图为1000米速度赛马记者王永生摄

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号