您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  公告
关于举办2016“活力内蒙古•唱响科尔沁”全国科尔沁民歌、乌力格尔大赛的通知
兴安新闻网  16-08-24 10:22  打印本页 来源:全国科尔沁民歌乌力格尔大赛组委会 

  各省(自治区、直辖市)宣传部、民委、文化厅(局)、八协办、艺术院校及有关单位:

  为深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于中国梦的系列重要讲话,展现我国少数民族艺术才华和精神面貌,展示我国少数民族艺术发展丰硕成果,促进民族艺术爱好者的交流,为我国民族艺术发展事业提供全方位的艺术展示平台,中国网络电视台活力内蒙古网、内蒙古自治区党委宣传部活力内蒙古网联盟决定开展《“活力内蒙古•唱响科尔沁”全国科尔沁民歌、乌力格尔大赛》,该项活动将在通过中国网络电视台(CNTV)的网络电视、IP电视、手机电视、移动电视、互联网电视系统向210个国家和地区播出宣传,在中国网络电视台活力内蒙古网、内蒙古自治区宣传部活力内蒙古网、内蒙古广播电视台、地区电视台跟踪报道和整体播出宣传。

  现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  中国梦民族情艺术风

  二、活动时间

  2016年4月--9月

  三、活动地点

  部分盟市旗县及呼和浩特

  四、参加对象

  科尔沁民歌、乌力格尔艺术爱好者均可参加

  五、活动类别

  科尔沁民歌、乌力格尔、好来宝、蒙古族器乐

  六、组织机构

  主办单位:

  中国网络电视台活力内蒙古网

  内蒙古自治区宣传部活力内蒙古网承办单位:

  白骏影视工作室

  内蒙古牧歌广告传媒有限公司

  全国科尔沁民歌乌力格尔大赛组委会

  协办单位:

  (待定)

  七、活动要求

  本次活动既是对科尔沁民族艺术的发展成果展示交流活动,也是根据党的十八大会议精神要求,对弘扬中国梦、民族情、艺术风精神为挖掘、传承、创新、发现科尔沁民族艺术,推动和发扬科尔沁民族艺术魅力,普及和提高科尔沁文化艺术创作水平。更好的为自治区民族文化大区建设做出贡献。

  希望全国各地区、各艺术团体、民间组织及个人高度重视,精心组织,严格按照通知要求,做好活动宣传工作,把握好活动的进度和方向,整合和充分发挥各自艺术资源优势,广泛动员科尔沁民歌、乌力格尔艺术爱好者参与活动。

  央视网

  内蒙古自治区宣传部活力内蒙古网

  2016年3月1日

  2016’“活力内蒙古”全国科尔沁民歌乌力格尔

  大赛方案

  一、活动细则

  1.比赛项目

  A、科尔沁民歌

  B、乌力格尔

  C、好来宝

  D、民族器乐

  2.比赛分组

  A、专业组

  B、业余组

  3.比赛形式

  A、项目表演

  B、自选才艺展示

  4.比赛要求

  A、科尔沁民歌:自选曲目服装、音乐伴奏带或演奏,时间不超过4分钟;

  B、乌力格尔:自选曲目、服装、演奏,时间不超过6分钟;

  C、好来宝:自选、自创、服装、音乐伴奏带或演奏,时间不超过4分钟;

  D、民族器乐:自选曲目,乐器自备,时间不超过4分钟;

  E、自选才艺展示:自由发挥、自带音乐伴奏带、时间不能超过4分钟;

  F、备注:参加科尔沁民歌、乌力格尔、好来宝、民族器乐比赛的选手伴奏带统一为MP3格式上传至组委会。

  5.奖项设置

  (1)全程比赛分初赛、复赛、半决赛按赛级等级设计不同档次的奖品。

  (2)总决赛奖项按各组别、项目、类别设金奖、银奖、铜奖、优秀奖。

  (3)根据选手成绩、操作规范、反响良好等特设最佳演出奖、最佳组织奖。

  二、选手须知

  1.凡参加总决赛的选手报名时需携带户口本或身份证复印件、近期二寸彩色照片2张,并认真填写报名表以及组委会制定的参赛选手协议书。

  2. 16岁以下和55岁以上选手应征得监护人和家人同意方可参加本次活动。

  3.选手应向组委会提供真实有效的个人资料。

  4. 12周岁以下60岁以上的选手必须由其监护人陪同或监护人指定的专人陪同,否则组委会将取消其参赛资格。

  5.根据呼和浩特市公安机关规定,各酒店不允许合床住宿,请家长及老师予以谅解。

  三、活动时间及地点

  1.本届活动各分赛区的初评时间,由各分赛区组委会自行安排,各分赛区的复赛评选拔活动应在2016年7月30日前完成,各分赛区组委会务必于2016年8月30日前将参加总决赛选手名单上报组委会。

  2.总决赛暂定于2016年9月底呼和浩特市或盟市举办。

  (如遇政府开会或不可抗力的因素,组委会有权对比赛场地进行调整。)

  四、后续活动

  1.从总决赛获奖的选手中选出不同艺术形式的精品节目,推荐参加内蒙古广播电视台春节联欢晚会。

  2.组委会将成立“活力内蒙古演出团”组织各地的优秀选手免费为贫困山区学校、孤儿院、养老院、灾区、社区等地进行义演服务。

  3.从总决赛获奖的选手中选出不同艺术形式的精品节目,参加全国巡回演出活动。

  五、特邀宣传媒体

  中央电视台、中国教育报、中国青年报、中国文化报、新华社内蒙古分社、内蒙古日报、北方新报、通辽日报、兴安日报、赤峰日报、辽宁时报、吉林时报、内蒙古广播电视台、呼和浩特广播电视台、通辽广播电视台、兴安盟广播电视台、赤峰广播电视台、阜新市广播电视台、前郭县广播电视台、中国赛事网、新浪网、央视网、新华网、腾讯网、搜狐网、中国文化交流网、正北方网、天堂草原网、内蒙古新闻网、中国蒙古语新闻网、素伦嘎网、好来宝网及辽宁阜新、吉林前郭县网络媒体;

  六、本次活动解释权属于“活力内蒙古”全国科尔沁民歌、乌力格尔大赛组织委员会,组委会有权根据实际情况对以上活动时间及地点进行调整。

  监督电话电话:

  分赛区授权联系人:官 方网 址:

  全国科尔沁民歌乌力格尔大赛组委会

  2016年3月1日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com