您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 经济 正文
1-8月份兴安盟社会消费品零售总额实现139.3亿元
兴安盟新闻网   16-09-26 08:58   打印本页  来源: 兴安盟统计局

  1-8月份,兴安盟在盟委、行署的正确领导下,积极寻找适合我盟经济发展的新动力,保持经济稳定发展,努力克服宏观经济不利因素的影响,使得全盟经济健康稳定发展,社会消费品市场平稳增长,社会消费品零售总额稳步前行,增速位于全区前列。

  1、社会消费品零售总额实现139.3亿元,增速居全区第二位。1-8月份全盟消费市场运行稳定,消费需求保持了较为旺盛的增长势头,社会消费品零售总额实现139.3亿元,同比增长9.9%,增速居全区第二位。

  2、城乡市场稳定发展。1-8月份全盟城镇社会消费品零售额实现119.1亿元,同比增长10.3%;乡村社会消费品零售额实现20.2亿元,同比增长8.0%,城镇消费增速快于乡村2.3个百分点。

  3、重点行业商品消费情况。1-8月份全盟限额以上粮油、食品类商品稳定增长,实现零售额3198.8万元,同比增长10.4%;随着手机等现代通讯器材更新速度不断加快,全盟通讯器材类商品销售的快速发展,1-8月份全盟限额以上通讯器材类商品实现零售额4096.3万元,同比增长32.0%;随着人们收入的提高,汽车已经是必备的交通工具,今年以来我盟的汽车销售一直旺盛,1-8月份全盟限额以上汽车类商品实现零售额95453.6万元,同比增长33.7%;1-8月份全盟限额以上石油及制品类累计仍然负增长,实现零售额160524.1万元,同比下降4.7%。(高艳玲)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号