您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 旅游 正文
盟民委六大举措助推全域旅游提升发展
兴安盟新闻网   16-09-28 09:23   打印本页  来源: 兴安日报

  近日,兴安盟民族事务委员会召开全体干部职工大会,传达学习贯彻自治区党委书记李纪恒在我盟调研时重要讲话和指示精神,重点围绕发挥好部门职能作用为推进全域旅游发展贡献力量进行了讨论和安排部署。

  紧紧抓住全盟旅游业发展的时代机遇和政策机遇,进一步提振精神,主动抓好推动和落实,巩固提升全国民族团结进步示范盟创建成果,让民族团结进步创建成为我盟最亮丽的名片。

  找准兴边富民、民族文化与全域旅游的结合点,大力发展牧家乐、民族传统工艺品制作、民族文化产业一条街和民族文化传承等民族文化旅游业,用足用好少数民族发展资金。

  打造一批少数民族特色村寨,充分发挥特色村寨自然风光优美、人文景观、民俗文化独特的优势,把经济发展与特色民居建设、民族文化传承、生态环境保护有机结合起来,发挥少数民族特色旅游在推动民族乡村发展中的引领作用。

  结合全国民族团结进步示范盟巩固提升方面的安排,依托我盟丰富的红色文化遗产和民族团结进步的光荣传统,积极将我盟建成全国民族团结进步教育实践基地,把红色做成特色、用经典带动流行、以主流引领多元,让民族团结进步创建成为传承红色基因、宣传红色文化、推动红色旅游的生动实践。

  积极探索宗教文化在全域旅游中的独特作用,既要防止“宗教搭台、旅游唱戏”的错误做法,又要满足游客的宗教需求,积极稳妥地有计划按程序推进部分宗教资源向旅游开放,推进全域旅游的全面展开。

  进一步推进全盟社会市面蒙汉文并用工作,以独特的地域特点吸引八方来客,体现民族区域自治制度和民族语言文字的特点和魅力,以崭新的社会街区风貌迎接自治区成立70周年。(闵伟轩)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号