您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 文化 正文
乌市依托成吉思汗年祭全力推进旅游产业发展
兴安盟新闻网   16-10-11 09:30   打印本页  来源: 兴安日报

  在成吉思汗祭祀文艺演出中,舞蹈《欢腾的草原》抒发了善良的人们希望世代生存的草原永远水草丰茂,幸福安康

  本报讯(驻站记者梁子晶)为祭奠一代天骄成吉思汗的丰功伟绩,弘扬民族文化,打造旅游文化品牌,不断扩大乌兰浩特市的知名度和影响力,10月9日,乌市成吉思汗大型祭祀(年祭)活动盛大开启!

  随着《伊金桑》的吟诵,专业从事成吉思汗祭祀的工作人员及来自全国各地的祭拜者手持圣洁的哈达,缓缓走上九九八十一台阶,进入成吉思汗庙大殿,庄重地开展每一个祭祀环节,表达对一代天骄成吉思汗心中的崇敬和爱戴,同时祝愿社会和谐发展,为兴安大地祈福。在祭祀仪式现场,来自四面八方、成千上万的游客聚集在一起,体验和感受祭祀仪式带来的庄严肃穆,上至年逾古稀的老人,下到懵懂学语的孩童,都在用一颗虔诚的心来追念民族的英雄。

  今年以来,乌市依托成吉思汗庙,全力打造蒙元文化旅游新亮点。记者了解到,为进一步巩固国家AAAA级旅游景区创建成果,乌市启动了成吉思汗庙文化旅游园区的保护性修缮工程,全面完善了旅游标识等配套设施;加大绿化力度,累计完成投资1亿元,在成吉思汗庙周边景区栽植乔木5万余株;改造提升了敖嫩湖景点,在敖嫩湖周边规划建设了游船码头、近水轩、清荷隅、塑石假山、致远亭、凌波路、凌波桥、邀月亭、彩莲桥、吟碧亭、欢语苑等11个特色景点;同时大力开展成吉思汗庙日祭、月祭和大型祭祀等活动,全力打造“天骄朝拜圣地”,扩大成吉思汗庙的知名度和影响力。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号