您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 经济 正文
突泉县绿色农畜产品走俏全国
兴安盟新闻网   16-10-14 14:42   打印本页  来源: 兴安日报

  (驻站记者杨扬)“有了品牌就是不一样,你看,自从注册了‘西四丰’牌绿色有机米商标,每天都有各地的消费者或打电话或亲自开车到这儿来买。”突泉县太和米业有限公司的负责人高兴地告诉记者。

  多年来,突泉县农畜产品产量高、附加值低,大多停留在“萝卜青菜,装筐就卖”的传统销售模式上,产品难出门,常常是丰产不丰收。为此,该县大力实施品牌战略,把创立农畜产品品牌作为“富民兴县”的重要举措,坚持把品牌创建作为增强农畜产品竞争力、提高农牧业效益的重要抓手,按照“统一生产标准、统一绿色认证、统一产品品牌”思路,支持农畜产品生产企业、种养大户、合作社积极开展无公害农畜产品、绿色食品、有机食品认证和地理标志农畜产品登记。各级部门通过牵线、搭桥、铺路,使人们对品牌的认识不断提升。截至目前,全县共有有机认证产品企业2家,产品3个;绿色产品认证企业2家,认证产品3个;无公害农产品认证企业5家,认证产品包括杂粮、杂豆、蔬菜、葵花油、河蟹等,“太和小米”已经获得国家地理标志认证。农畜产品也由昔日的“丑小鸭”变成了市场的“香饽饽”,实现了从“提篮小卖”到“盛装远嫁”的飞跃。

  随着生活水平的提高,人们越来越注重绿色、生态、环保的有机农畜产品,农畜产品也登上了节日礼品的舞台。经过精心包装,富有突泉特色的农畜产品深受各地朋友的喜爱,很多人用来馈赠亲友。

  注册商标使突泉县农畜产品有了“身份证”,突泉的“白羽肉鸡”“绿色瓜菜”“西四丰”小米、溪柳紫皮蒜等农畜产品提高了知名度,享誉省内外,增强了市场竞争力。当地许多农民经纪人打着响亮的农副产品“身份证”走南闯北,大力推销,实现了“产销共赢”,有效地促进了群众增产增收,使突泉县农牧业产业化快速发展。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号