您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
电视剧《札萨克图婚礼》在乌兰毛都苏木开机
兴安盟新闻网   16-10-25 09:11   打印本页  来源: 兴安日报

  由内蒙古电视台拍摄的12集电视连续剧《札萨克图婚礼》日前在科右前旗乌兰毛都苏木开机,这一流传700多年的蒙古族民俗风情文化将首次以电视剧的形式被搬上荧屏。

  该剧通过普通牧民家庭间发生的故事,全景式展现蒙古族游牧文明以及札萨克图婚礼文化的精髓,地域特点鲜明,寓情于歌舞,场面热烈欢快、品格高雅,再现了蒙古族人民粗犷彪悍、豪爽热情、讲究礼仪的民族性格,具有丰富而深刻的内涵。全剧包含24个婚俗礼节,100多名当地牧民参演。作为文化艺术精品的《札萨克图婚礼》,前旗文艺创作者已经在筹划撰写舞台脚本,并将排演为一部完整的艺术作品搬上大众舞台。

  通过电视剧及舞台剧的展演,让世人穿越时空,了解蒙古民族的历史,并将以其独特的魅力对蒙古文化的传承贡献出一份力量。 (时秀霞)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号