您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
乌兰浩特火车站西站建设迅速
兴安盟新闻网   16-10-27 09:39   打印本页  来源: 兴安日报

  十月以来,天气已随着节气更迭逐渐转凉。但在塔吊林立的乌兰浩特火车站西站建设现场,依然是一派如火如荼的施工场景,一座庞大的主体工程正在拔地而起。项目负责人告诉记者:“项目开工以来,施工队伍抢抓一切条件加快建设,目前子站房主体施工已经过半。”

  该工程8月12日开工,仅两个多月时间就实现了这样的进度,让人又惊又喜。那么,如此巨大的工程是怎样实现了短时间内完成主体工程50%的进度呢?乌兰浩特市规划局局长侯占润向记者揭晓了答案。一方面,参与该项目施工建设的团队是中铁九局施工队伍,在资金、人员、技术等方面都为项目建设快速、高效、保质推进提供了充分保障。同时,乌市与施工单位积极对接,先有专项拆迁确保项目顺利开工,后有倒排工期与全力建设,才达到了如此效果。

  据了解,乌兰浩特火车站西站总占地面积7万平方米,总投资2.3亿元,主要包括子站房和站前广场两部分,其中子站房建筑面积8330平方米,计划总投资6000万元,整个建筑风格将呈现浓厚的蒙元文化特色。子站房分为上下两层,一层候车厅建筑面积2154平方米,二层候车厅建筑面积2211平方米,附属用房面积3965平方米。站前广场面积6.3万平方米,同时规划建设站前地下商业广场一座,建筑面积约1.7万平方米。

  据悉,乌兰浩特火车站西站将于2017年6月底实现竣工并交付使用,届时将为我盟开通动车提供条件。

  对于乌兰浩特火车站西站,广大市民的心里充满了期待与盼望。(记者 行天 驻站记者 谭艳丽)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号