您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 旅游 正文
兴安盟现代旅游业实务专题研修班在中山大学举行开班典礼
兴安盟新闻网   16-11-09 17:03   打印本页  来源: 兴安盟旅游网

  11月7日上午,为期70天的兴安盟现代旅游业发展实务专题研修班在中山大学高等继续教育学院举行了开班典礼。兴安盟委委员、组织部长折喜文和行署李艳荣副盟长出席了开班典礼并讲话。参加研修班学习的学员有盟直涉旅部门、旗县市分管旅游的领导和旅游相关部门50多人。

  在开班典礼上,李艳荣副盟长动员讲话中指出:为期70多天的研修班学习是人生旅途少有的经历,体现了组织部对旅游业和各位学员的关怀。研修班是兴安承接大众旅游大好来势的务实之举,是推进全盟文化旅游支柱产业战略定位的重要举措,更是落实习总书记“阿尔山自然风光四季都很美”“阿尔山一定会火起来”殷切期待,完成自治区李纪恒书记关于大力发展全域旅游希望重托的践行之旅。

  折喜文部长最后做了总结讲话,首先对中山大学和继续教育学院的筹备工作表示了感谢,指出各位学员寄托着兴安旅游产业的希望,要求学员树立“人人是风景线”发展兴安旅游,责任在我的意识,要有责任在我的担当,要有发展兴安旅游,是我们这代人责任的使命感。折部长要求,全体参训学员一要珍惜机会,学有所获。要把握近年来全盟首次举办以全域旅游为主题的培训机会,通过认真聆听专家学者的精彩讲课,全面理清发展兴安全域旅游的工作思路、明确具体工作举措,力求学有所获。二要学以致用,用以促学。要带着任务去学习,去考察,把学习的理论成果带回单位,结合兴安旅游实际,进一步用学习的成果指导具体工作,积极为发展全域旅游进言献策。三要端正学风,严守纪律。全体学员要以学风建设为重要抓手,从严要求自己,服从组织安排,认真遵守中山大学的各项规章制度以及培训班制订的纪律,尊重教师的劳动成果,确保以良好的精神状态、严格的纪律约束投入到紧张的学习培训中去。班委成员要各司其职,各负其责。

  研修班上,保继刚、刘静艳、彭华、孙九霞等国内外知名教授将讲授《旅游发展和旅游规划》、《旅游休闲产业经营管理创新》、《全域旅游》、《乡村社区旅游规划和管理》等内容和课程。第一天研修班课程结束后,晚上19点30分,班长路宪龙安排各小组围绕折喜文部长和李艳荣副盟长讲话精神和第一天授课内容《旅游休闲产业经营管理创新》,结合兴安盟旅游实际开展了专题讨论。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号