您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
26日起全盟15所公立医院将实行新版医疗服务项目价格
兴安盟新闻网   16-11-25 09:21   打印本页  来源: 兴安日报

 

  (记者 梁斌博)11月24日,盟委宣传部主持召开我盟实施《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》新闻发布会,盟深化医药卫生体制改革领导小组办公室相关负责人就我盟将实施《项目价格(试行)2012版》进行了政策解读,并就群众关心的问题回答了媒体记者提问。

  据盟医改办相关负责人介绍,《项目价格(试行)2012版》是经内蒙古自治区人民政府审议通过,自治区发展改革委、卫生计生委、人力资源和社会保障厅联合印发的,我盟将于2016年11月26日起在全盟15所公立医院实施。

  据了解,《项目价格(试行)2012版》主要对影像类检查和实验室诊断类项目进行了下调,对门诊诊察费、手术费等项目进行了上调。总体上患者支出不增加,但由于价格调整有升有降,因此对个别患者由于检查、治疗项目的不同,实际支出也不相同。新版医疗服务项目价格实施后,我盟参保农牧民、城镇居民和在职职工仍然执行原来的医保报销政策,不会影响群众医保报销。

  同时,我盟相关部门采取了一系列配套措施,通过建立部门间的协作推进机制,充分考虑低收入和特殊群体的就医负担,制定对诊疗行为和医疗质量的管控措施,加大药品和医用耗材集中招标采购力度,加强价格监督检查等举措,保障《项目价格(试行)2012版》在我盟顺利实施,不断深化我盟医药卫生体制改革。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号