您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
科右中旗巴图查干奶豆腐被评为“首届中国金牌旅游小吃”
兴安盟新闻网   16-11-29 09:07   打印本页  来源: 兴安日报

  (驻站记者 孙丽娜)由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼于近日在北京饭店举行。200道中国旅游小吃摘得“金牌”,其中科右中旗巴图查干奶豆腐作为兴安盟唯一入选产品,被评为“首届中国金牌旅游小吃”。这是继去年二龙屯米业的有机大米、有机杂粮荣获内蒙古首届“博乐歌”旅游商品之后获得的更高一级别殊荣。

  中旗代钦塔拉苏木芒来嘎查奶制品远近闻名。内蒙古巴图查干奶制品有限责任公司白花拉作为图什业图王府传统奶制品制作工艺传承人,她手工制作的巴图查干奶制品,特别是她生产的奶豆腐以优良的品质和纯正的口味得到广大顾客喜爱。该产品的制作过程去年已经在中央七套《美丽乡村中国行》栏目中进行了报道。

  如今,中旗正结合美食打造全域旅游,所推出的每条旅游线路沿途都积极发展农家乐、牧家游,实施乡村旅游富民工程,带动中旗观赛游、草原牧村游、疏林草原游等品牌旅游项目如春笋般迅速崛起。让游客通过欣赏、体验、品尝、参与等方式,实地感受和了解中旗的马文化、蒙古族美食和牧区民俗风情,也传承了独有的传统文化。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号