您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
兴安盟冬季旅游推介会在天津市、昆明市举行
兴安盟新闻网   16-12-06 11:14   打印本页  来源: 兴安日报

  这是一场关于美好兴安冬天的童话。“沁园春·雪”美好兴安冬季旅游推介会于11月26日至29日分别在天津市和昆明市隆重举行。盟旅游局组织盟内20多家旅游企业带着“百里雾凇观赏游”“千年火山秘境游”“百眼圣泉体验游”“林海雪原穿越游”“主席视察寻迹游”“雪城过年热冬游”等十大主题精品线路,为两地40余家同行送上兴安冬雪旅游的精彩盛宴。

  大众旅游时代正在到来。9月中旬,盟委书记张恩惠率队到云南学习考察昆明、大理两地的旅游发展经验时指出:习近平总书记考察内蒙古的第一站就来到兴安盟,热情赞誉“阿尔山自然风光四季都很美”,科学预断“阿尔山的旅游一定会火起来”;自治区党委书记李纪恒到内蒙古工作第一次下乡调研就选择了兴安盟,看到“兴安盟旅游资源得天独厚,具备建设旅游强盟的基础条件”,对兴安盟的旅游发展寄予厚望。万事俱备,东风正劲。此次天津市、昆明市两地的“沁园春·雪”美好兴安冬季旅游推介会正是响应各级领导的指示精神,在全国范围内的一场旅游宣传演习,旨在通过持续系列开展主题冰雪活动,构建兴安冬季旅游品牌影响力,让世界爱上美好兴安,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

  毛泽东在《沁园春·雪》中这样写道:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,描写的场景和意境与我盟冬季的自然山水风光天然吻合,这也正是此次旅游推介的文化元素。推介会上,通过旅游宣传片展示、景区旅游推介、旅游产品宣传、冰雪节系列精彩运动计划等,从不同角度多层次展示美好兴安的天然风光、民族特色,推介我盟丰厚的旅游资源。

  兴安盟、天津市、昆明市三地风景秀丽,民族民俗民风和人文景观独特,旅游资源富集。地域、文化、自然景观的独特性和互补性强,为旅游区域性合作提供了广阔的空间。在昆明市,为实现两地旅游资源共享,推进旅游线路的延伸,加大两地旅游互通与资源的合作交流,提升两地的竞争力,实现联动共赢、跨越发展,两盟市人民政府本着“资源共享、优势互补、市场共拓、客源互送、信息互通、互利共赢”的原则,初步签订旅游区域合作框架。2017年,两地将有望通航,届时,游客游玩将会更为便捷。(记者 董一鸣)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号