您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 公告 正文
兴安盟委巡察公告
兴安盟新闻网   16-12-09 09:19   打印本页  来源: 兴安日报

  根据盟委巡察工作领导小组的统一部署,经盟委同意,决定派出第一巡察组对乌市葛根庙镇、第二巡察组对盟商务局、第三巡察组对盟科技局、第四巡察组对盟扶贫办的党组织开展常规巡察。

  本次巡察坚决贯彻政治巡察要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧紧围绕坚持党的领导这个根本,重点发现以下问题:

  党的领导弱化问题。重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否联系实际深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是否牢固树立“四个意识”、落实党章规定的“四个服从”,自觉把一切工作置于党中央集中领导之下,服从服务于中央工作大局,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否发挥党组织领导核心作用,认真履行地方党委工作条例、党组工作条例规定的政治领导责任,抓好党的路线方针政策和中央决策部署的学习、宣传、贯彻执行,确保中央政令畅通。

  党的建设缺失问题。重点检查被巡察党组织抓机关党建工作中,思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严,重点发现并推动解决重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题,夯实党执政的政治基础。

  全面从严治党不力问题。重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,是否认真学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例,严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,以及组织纪律、廉洁纪律,是否存在利用决策权、行政审批权、执法权、人事权搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题,是否存在违规用人,“带病提拔”、跑官要官、买官卖官和“三超两乱”、档案造假、违规兼职、不如实报告个人事项等问题,是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。纪检机构、机关纪委履行监督责任是否到位,是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  根据巡察工作职责,盟委巡察组在巡察期间主要受理被巡察党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人在上述方面问题的举报和反映。涉及个人利益诉求、涉法涉诉等方面的信访不属于各巡察组受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

  本轮巡察工作时间,2016年11月30日—2016年12月30日,各巡察组工作期间联系方式如下:

  盟委第一巡察组

  接访地点:乌市葛根庙镇党政综合大楼东培训中心一楼(兴安盟第一巡察组驻地)

  接访时间:12月5日—12月30日(上午8U30—11U30,下午2U30—5U30)

  值班电话:0482—2849030

  (8U30—17U30)

  手机:18447360081

  (8U30—20U30)

  邮编:137400

  邮政信箱:盟党政综合办公大楼邮政所第一巡察组信箱

  电子邮箱:xamwxcz1@163.com

  巡察意见箱位置:乌市葛根庙镇党政综合大楼;葛根庙镇党政综合大楼东培训中心

  盟委第二巡察组

  接访地点:佳力宾馆(原电力宾馆)407房间

  接访时间:12月5日—12月30日(上午8U30—11U30,下午2U30—5U30)

  值班电话:0482—3967656

  (8U30—17U30)

  手机:18447360082

  (8U30—20U30)

  邮编:137400

  邮政信箱:盟党政综合办公大楼邮政所第二巡察组信箱

  电子邮箱:xamwxcz2@163.com

  巡察意见箱位置:盟党政综合办公大楼七楼盟商务局楼梯口;佳力宾馆A座一楼东墙

  盟委第三巡察组

  接访地点:佳力宾馆(原电力宾馆)308房间

  接访时间:12月5日—12月30日(上午8U30—11U30,下午2U30—5U30)

  值班电话:0482—3967143

  (8U30—17U30)

  手机:18447360083

  (8U30—20U30)

  邮编:137400

  邮政信箱:盟党政综合办公大楼邮政所第三巡察组信箱

  电子邮箱:xamwdsxcz@163.com

  巡察意见箱位置:盟科技局一楼大厅;佳力宾馆A座一楼东墙

  盟委第四巡察组

  接访地点:佳力宾馆(原电力宾馆)208房间

  接访时间:12月5日—12月30日(上午8U30—11U30,下午2U30—5U30)

  值班电话:0482—3967630

  (8U30—17U30)

  手机:18447360085

  (8U30—20U30)

  邮编:137400

  邮政信箱:盟党政综合办公大楼邮政所第四巡察组信箱

  电子邮箱:xamwxc4@163.com

  巡察意见箱位置:盟扶贫办一楼大厅;佳力宾馆A座一楼东墙

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

  监督工作电子邮箱:

  xamwxcbzhk@163.com

  兴安盟委第一巡察组

  兴安盟委第二巡察组

  兴安盟委第三巡察组

  兴安盟委第四巡察组

  2016年12月5日

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号