您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
大民种业向五年实现企业市值百亿挺进
兴安盟新闻网   17-01-03 15:08   打印本页  来源: 兴安日报

  (欣闻)近年来,大民种业股份有限公司在“中国种业50强”“中国种业骨干企业”等盛誉之下,靠科研立品牌,向市场要效益,取得了令人瞩目的成绩,并于2016年6月1日正式在北京新三板挂牌,企业市值8.5亿元,成为了目前全区种业唯一一家新三板挂牌公司,也彻底结束了我盟没有上市公司的历史。

  雄厚的科研实力 为实现“百亿大民”提供有力支撑

  科技创新是企业发展的灵魂,大民种业每年都投入近1000万元用于科研开发,还成立了自治区第一家民营科研机构——大民农业科学研究院、内蒙古自治区玉米生物技术工程研发中心、内蒙古自治区玉米生物技术重点实验室、博士后工作站等,并积极与中国农科院、中国农业大学、浙江大学、吉林省农业科技研究院、黑龙江省农科院、沈阳农科院等国内权威的农业科技研发机构保持密切合作,在引进和消化国内外先进育种技术的基础上,自主创新,探索出了一个新的育种模式,科研基地分布内蒙古、海南、吉林、黑龙江、河南、辽宁等省区,育种水平居全国前列。雄厚的科研实力,为实现“百亿大民”的宏伟目标奠定了基础。截至目前,大民种业已育成玉米品种40多个、蔬菜品种23个,在全国30多个省、市、自治区得到推广,受到了各地老百姓的欢迎和好评。

  完善的销售网络为实现“百亿大民”提供重要保障

  大民种业本着“营销创造客户,客户创造企业”的营销理念,依托高科技品种和先进的农业生产技术,致力于为广大农民提供农作物增产增收的解决方案,在全国范围内建立了多渠道、多层次的销售服务网络,目前全国共有400多个县级销售网点和品牌专营店。

  这些销售服务网点,通过品种推广、科技营销、技术服务、价值服务以及广泛的用户体验式宣传,使广大农民真实地感受到了大民种业产品的优越及服务的完善,树立了大民种业“诚信经营服务三农”的良好形象,提高了大民种业的品牌影响力、企业知名度和美誉度,使企业取得了良好的经济效益和社会效益,为实现“百亿大民”提供了保障。

  此外,专业的人才队伍、独特的企业文化和现代化的管理模式,为大民种业快速发展,实现“百亿大民”的宏伟目标奠定了坚实基础。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号