您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 科教卫生 正文
一进医院就忘了是在过新年
兴安盟新闻网   17-01-04 15:01   打印本页  来源: 兴安日报

  乡村医院里的医护人员

  “我们护士是没有节假日的,病房跟外面的世界是两个景象,一进来就忘了是过年了。”1月1日,正在值班的科右前旗白辛卫生院的护士赵丽娜说。

  记者见到赵丽娜时,她正在给一个七八岁的小女孩打吊瓶,“这段时间,感冒的人挺多,有时忙得把饭点都错过了。”

  1998年参加工作的赵丽娜在护士岗位工作已经整整19年了,19年,对于一般的员工来说,已经算是单位的“老人”了,可赵丽娜却始终保持着“新人”的心态。她的家距离单位只有不到20分钟的路程,可她每天总是提前半个多小时就出门了。“我们医院护士只有3个人,担负着俄体镇岭西四个村6000多人的健康责任,所以我们随时都处于高度紧张和待命的状态,尤其是遇到急性心梗患者,更是不敢耽误一点点,一分一秒都是病人的生命!”

  赵丽娜告诉记者,今年元旦她相对“轻快”些,因为还没有急重病人来就诊。她说最怕遇上急性心梗患者,太紧张了,为病人快速建立静脉通道、氧气吸入、心电监护……抢救最佳的时间往往就在病人送来时的10多分钟,然后再与医院到来的“120”进行对接,来来回回跑得腿都软了。

  19年里,这样的节假日值班赵丽娜从没间断过,她和她的同事们共接待患者7000余人次。随着医疗改革的不断深入,医生、护士能一门心思抓技术、抓服务,多项补偿机制联动,群众获得更优质的服务,接诊群众逐月增多,赵丽娜和她的同事们将迎来更忙碌的新一年。 (驻站记者时秀霞)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号