您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
2016中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕
兴安盟新闻网   17-01-09 09:32   打印本页  来源: 兴安日报

  (记者 朱添月)1月6日,以“爱上·冰雪阿尔山”为主题的2016中国·阿尔山国际养生冰雪节在阿尔山市正式开幕,活力四射的旅游城市阿尔山再次向世人展现了童话般的冰雪世界。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布阿尔山国际养生冰雪节开幕。

  自治区党委常委、自治区副主席张建民,自治区副主席刘新乐,自治区政协副主席梁铁城,自治区体育局局长谭景峰,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、副盟长于绪宝,盟行署副盟长、公安局长金锐刚,盟行署副盟长李艳荣,盟政协副主席宝新民参加开幕式。此外,本次冰雪节还邀请了法国、俄罗斯、蒙古国、巴基斯坦、美国等国家的嘉宾。

  2016中国·阿尔山国际养生冰雪节由兴安盟委行署、自治区旅游局、自治区体育局主办,阿尔山市委政府、盟旅游局、盟文体新广局承办。

  开幕式上,人们兴致勃勃地参观了冰雪雕作品,冰雪雕精品屋、炫光舞台、城堡大门以及融合了蒙元文化元素、红色文化元素、西方文化元素、传统文化元素、民俗文化元素的彩雕作品。有为孩子们特别设计的高达12米的咚咚宫殿大型娱乐区,有以浪漫爱情为主的湖心岛光雕群,给游人带来难忘的冰雪体验。在滑雪场及冰雪雕园,游客们还体验了冰上自行车、雪地摩托、雪橇、冰车、雪圈等趣味性、参与性强的群众性体育活动。此次冰雪节将持续至3月20日。

  当天上午举办的以“体育产业新机遇 冰雪经济新动力”为主题的中国·阿尔山冰雪体育运动发展论坛,邀请了国内多位体育界领导和专家围绕“中国冰雪产业发展的趋势和展望”“中国冰雪体育市场前景与政策解读”等话题进行了研讨。当天晚上在阿市宾馆举办了“第十八届草原文化百家论坛”阿尔山冰雪节音乐会汇演。7日上午,第三届内蒙古阿尔山青少年雪地足球邀请赛闭幕。该项比赛从1月4日开始,历时四天,来自全区各盟市的12支足球队146名运动员参加比赛。比赛进行35场,最终我盟代表队获冠军,队员王阿木古楞获得最佳射手奖。7日下午还举办了“2016中国阿尔山国际养生冰雪节天池杯”拉力赛和阿尔山·国际书画摄影论坛等精彩活动,增加了游客游玩参观的吸引力和参与度,彰显了阿尔山冰雪的时尚元素。

  为了让更多的企业走进阿尔山、了解阿尔山、投资阿尔山,用冷冰雪产生热效应,阿尔山市委、政府在冰雪节期间还举办了招商推介会,重点就景区景点开发、旅游产业开发、冰雪运动、地产开发、口岸建设5个领域15个重点项目进行招商推介。

  上图为冰雕作品

  上图为开幕式现场

  上图为烟火表演

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号