您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 文化 正文
欢乐共享 五城同创
兴安盟新闻网   17-02-16 08:52   打印本页  来源: 科右前旗委宣传部

 

  喧天的锣鼓响起来,欢快的秧歌扭起来。值此元宵佳节来临之际,为传承传统优秀文化营造喜庆祥和的节日氛围,2月11日,科右前旗举办了札萨克图迎新灯会·秧歌广场舞大赛,丰富干部群众春节期间的文化娱乐生活,助力“五城同创”顺利推进。

  

  在前旗政府府前广场举行的秧歌广场舞大赛上,80人的大型锣鼓表演、500人的安代舞表演、 26支代表队的秧歌广场舞表演及大型烟花彩带的燃放,给观众带来了精彩的视觉盛宴。经过激烈的角逐,科尔沁镇兴科社区代表队和居力很镇前进村代表队分别获得了秧歌和广场舞大赛一等奖。

  月上柳梢头,人约黄昏后。在一轮明月的映衬下,前旗水景公园游人如织,热闹非凡,近8万人在欢乐中逛灯会,猜灯谜,赏烟花。札萨克图迎新灯会展示鸡年主题、蒙古族特色、中华传统样式等各式大型花灯共106盏,设置灯谜800条,灯展鳞次栉比达4公里,灯光、雪景、冰河交映生辉,美轮美奂,让人们大饱眼福。

  据悉,前旗以“观灯会赏民俗齐聚美丽家园,凝人心聚民力共建大美前旗”为主题,精心策划了这场自除夕到元宵节时长半个月的迎新灯会和元宵节秧歌广场舞大赛。札萨克图迎新灯会·秧歌广场舞大赛在营造健康向上、富有时代气息、祥和喜庆氛围的同时,展示了我旗干部群众奋发进取的精神风貌,并将我旗“五城同创”工作提升到了更高的层次。

  (文/白海顺孔繁华赵君杰 图/白海顺)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号