您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 公告 正文
兴安盟原创歌曲声乐作品展评活动启事
兴安盟新闻网   17-03-03 11:29   打印本页  来源: 兴安日报

  2017年是内蒙古自治区成立70周年。兴安盟作为内蒙古自治政府的诞生地,70年来发生了沧海桑田般的巨变,为文艺创作提供了丰富的素材。为了更好地贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,用优秀的音乐作品讴歌时代精神,打造兴安文化繁荣亮丽风景线,鼓舞全盟各族人民团结奋进,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,特面向盟内外开展庆祝内蒙古自治区成立70周年兴安盟原创歌曲声乐作品展评活动。

  一、组织机构:

  主办单位:中共兴安盟委宣传部

  兴安盟文体新广局

  兴安盟文学艺术界联合会

  兴安日报社

  兴安广播电视台

  承办单位:兴安盟音乐家协会

  二、活动主题:壮美70年·欢歌赞兴安

  三、作品要求:

  应征作品要体现社会主义核心价值观,体现爱国主义精神,热情讴歌内蒙古自治区成立70年来兴安大地发生的日新月异的巨变,反映全盟各族人民蓬勃向上的精神风貌;体现浓郁的民族特色和兴安盟地域风情;体现思想性和艺术性的完美统一。作品在思想内容和表达方式上要贴近时代、贴近生活、贴近人民,提倡多样化,易于传唱,体裁和风格不限。应征作品为2016年1月以来新创作的蒙汉语声乐歌曲作品。

  四、征集方式:

  1.征集时间:即日起至2017年7月20日截止。

  2.每位作者应征作品不超过5首。所有作品自留底稿,恕不退还。

  3.投稿方式:①拥有完整歌曲声乐作品的作者可以直接报送音频CD(WAV或MP3格式)1份,同时附A4纸打印的简谱1份,注明作者姓名、单位、通讯地址、歌曲创作时间和手机联系方式;②只有歌词的作者(注明姓名、手机号)可以单独报送歌词,由主办单位在兴安新闻网(www.xam.nmgnews.com.cn)首页右下角《兴安盟原创歌曲声乐作品展评活动歌词》专栏发布,曲作者可登陆选用并和词作者沟通协商后进行谱曲,然后由词曲作者共同制成音频CD报送。歌词报送电子版(见下方邮箱)即可,截止日期为2017年4月20日。

  4.投稿地址:中共兴安盟委宣传部文化科。地址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政综合办公楼1619室,邮编:137400。联系人:李世联,电话:0482—8267619;丽英,电话0482—8267605,邮箱:304902725@qq.com(信封上请注明“歌曲作品”字样,送达或快递均可)。

  五、评选方式:

  征集日期截止后,由专家组成的评审组按初评和复评两个阶段,从公开征集的作品(包括蒙语歌曲作品)中初选出入围作品30首,再经复评评出优秀歌曲15首后向社会推广。

  六、奖励办法:

  对复评产生的15首作品统一颁发“庆祝内蒙古自治区成立70周年兴安盟原创歌曲声乐作品展评优秀歌曲”证书,同时对每首歌曲适当发放创作补贴。对其它15首颁发入围证书。

  七、歌曲展示:

  对评出的15首优秀歌曲,在兴安盟各地广播电视及网络微信平台进行展示宣传。

  八、其它事项:

  1.应征作品必须是自己或合作创作的原创作品,如有抄袭、剽窃行为,一经查实,主办单位有权取消其参评资格;

  2.此前已播出或获奖作品不参加本次征集活动;

  3.应征作品的修改权和使用权均归本次活动主办单位所有;作者有著作权和署名权;

  4.主办单位对应征作品拥有发表权、复制权、发行权、表演权、广播权、信息网络传播权、摄制权、翻译权、汇编权等,不再向作者支付稿酬。入围作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责;

  5.本次活动的专家评审视为最终评审决定,不接受任何形式的申诉;主办和承办单位有最终解释权;

  6.作品一旦参与征集,即表示作者自愿认同上述所有条款。

  中共兴安盟委宣传部

  兴安盟文体新广局

  兴安盟文学艺术界联合会

  兴安日报社

  兴安广播电视台

  2017年3月3日

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号