您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 社会万象 正文
让青春在巡线岗位上闪光
兴安盟新闻网   17-03-06 10:38   打印本页  来源: 国网兴安供电公司

  让青春在巡线岗位上闪光

  ——记国网兴安供电公司输电运检二班班长车冬瑞

  在国网兴安供电公司,提起输电运检二班班长、共产党员车冬瑞,人人都要竖起大拇指,称赞他是靠一步一个脚印和永不服输的韧劲,成长为一名输电专业的技术骨干,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。

  今年28岁的车冬瑞,于2012年从部队退伍后,成为一名国家电网人,走上了护网巡线的工作岗位,车冬瑞所担负的是乌兰浩特至突泉至科右中旗66千伏和220千伏、总共25条线路的安全运行任务,车冬瑞参加工作以来,总是迎着晨曦,背负落日,默默穿行在深山密林和田间小路中,奔波在一座座铁塔间,一路银线记下了他跋山涉水风雨无阻的脚印,也记下了他对电力事业的一片深情。作为一名巡线工,夏天一身汗,雨天一身泥,冬天又要顶风冒雪,时时处处与艰苦的自然环境抗衡。但无论是酷暑还是寒冬,车冬瑞都身先士卒,每次抢险检修,总是出现在最苦、最累、最危险的地方,身为班长,车冬瑞知道自己要处处树立典范,要让大家对他心服口服。为此,他对工作一丝不苟,对同志团结互助,处处吃苦在前,享受在后。

  在巡线时,车冬瑞背着沉重的装备、方便面、水壶、望远镜,每天一走就是六七公里山路。饿了,就用方便面和矿泉水充饥,吃完后,又朝着有铁塔的方向进发。由于经过长期的工作实践,在几年的巡线中,车冬瑞写下了5本记录,将线路的杆塔、杆号、村屯地界情况都记录下来,尔后逐一比照,从中寻找规律,做到对所辖线路了如指掌。

  几年来,车冬瑞从一基杆塔到另一基杆塔,像呵护孩子一样地呵护着电力通道,认真巡视高压线路,排查故障隐患,有效地保障了电网的安全运行,为提供高效、便捷、优质的电力服务,展现了一名巡线工的青春风采。(王雁鹏)

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号