您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 经济 正文
2016年兴安盟29家工业企业纳规入统
兴安盟新闻网   17-03-10 16:47   打印本页  来源: 兴安盟统计局

  为积极鼓励和培育工业企业发展壮大,进一步促进新常态下全盟工业经济稳定快速发展,兴安盟委、行署出台了《兴安盟促进工业经济发展奖励办法(试行)》,对首次进入规模以上工业企业统计口径的工业企业,列入专项资金奖励范围。按照国家和自治区统计局对规模以上工业企业申报要求,兴安盟统计局积极和相关部门联系,对当年新投产和限下小微型工业企业进行调查摸底,确保符合申报条件的工业企业纳规入统。

  2016年,经自治区统计局最终认定,兴安盟共有29家符合条件的工业企业被成功纳入到规模以上工业统计大盘子中,其中新投产工业企业15家;年底生产主营业务收入达到或超过2000万元规模,进入到规模以上工业的企业14家。按旗县市分乌兰浩特市5家、科右前旗7家、科右中旗6家、扎赉特旗8家、突泉县3家。从分行业来看。全盟新增的29家工业企业所生产产品涉及12个行业大类。其中农副食品加工业12家;非金属矿物制品业3家;食品制造业1家;酒、饮料和精制茶制造业2家;木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业1家;化学原料和化学制品制造业1家;医药制造业2家;橡胶和塑料制品业2家;金属制品业1家;电气机械和器材制造业1家;电力、热力生产和供应业2家;水的生产供应业1家。截至目前兴安盟规模以上工业企业总数达到225家。(牛秀和包萨茹娜褚航)

  

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号