您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 公告 正文
庆祝内蒙古自治区成立70周年征集《飞扬的赞歌》第二集歌曲作品的启事
兴安盟新闻网   17-03-21 08:45   打印本页  来源: 兴安盟委宣传部

  2017年是内蒙古自治区成立70周年,兴安盟作为内蒙古自治政府的诞生地,70年来发生了翻天覆地的巨变。为了更好地贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用优秀的文艺作品讴歌时代精神,唱响时代主旋律,赞颂兴安盟,收集整理近十年来兴安盟内外作者原创的优秀歌曲,中共兴安盟委宣传部、兴安盟文体新广局、兴安盟文学艺术界联合会决定出版歌曲集《飞扬的赞歌Ⅱ(2008-2017)》(第二集)。现将有关征集事宜启事如下。

  一、作品要求

  1.作品范围:2008年到2017年10月间兴安盟内、外音乐工作者和音乐爱好者原创的歌曲(含蒙语歌曲)。应征歌曲应围绕“红色兴安”“生态兴安”“活力兴安”“健康兴安”“幸福兴安”的主题,讴歌赞美家乡和时代,作品形式、体裁、风格不限。

  2.作品要求题材广泛,内容丰富,贴近生活,贴近群众,贴近实际,具有生动的民族和地域特色及浓郁的生活气息。

  3.歌曲旋律优美、清新流畅,并富有特色,有较强的艺术表现力和感染力,易于流行和传唱。

  二、投稿方式

  1.投稿作品应同时报送电子版和纸质版。

  电子版投稿:来稿一律以附件的形式发到电子邮箱yishuchuangbianshi@163.com,并请注明作者姓名及联系方式。

  纸质版投稿:纸质版稿件可邮寄到兴安盟文体新广局艺术创编室(兴安盟党政办公大楼611室),邮编:137400(快递或送到均可)。

  2.联系人:张世奇(电话:13190963299),

  韩春雷(电话:8268611;1524827

  1413)。

  注:来稿一律不退,请自留底稿。

  三、投稿时间

  即日起至2017年10月31日截止。

  四、评选方式

  编委会将设立编审组,负责对征集的歌曲按照思想性、艺术性、传唱性标准和公开、公正、公平等原则进行收集筛选,择优编入;对个别不够完整、词曲不协调但仍有修改价值的作品,编审组提出修改意见,由作者修改,按时上报。编审组将按照只看作品,不看作者,不分地区、行业、职业等情况,择优编辑优秀歌曲结集成书。

  五、其他事项

  1.应征作品必须是自己或合作创作的原创作品,如有抄袭、剽窃等行为,一经查实,编委会将取消其入选资格。

  2.应征作品的修改权和使用权均归编辑单位所有,作者有著作权和署名权。

  3.编委会对应征作品拥有发表权、复制权、发行权、表演权、广播权、信息网络传播权、摄制权、翻译权、汇编权等,不再向作者支付稿酬。入围作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责。

  4.编委会择优编辑的歌曲为最终结果,不接受任何形式的申诉,最终解释权在编委会。

  5.作品一旦参与征集,即表示作者自愿认同上述所有条款。

  中共兴安盟委宣传部

  兴安盟文体新广局

  兴安盟文学艺术界联合会

  2017年3月21日

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号