您当前的位置 :兴安盟新闻网 > 新闻 正文
突泉县推进重大项目建设增强核心发展力
兴安盟新闻网   17-03-22 09:52   打印本页  来源: 兴安日报

  (驻站记者冯玉燕)项目建设要一抓到底,确保已实施的项目投产运营,并不断引进新项目、储备项目。在突泉县今年的政府工作报告中,该县把加快推进项目建设列入全县主要工作之一,以“十项工程”为引领,计划实施盟级重大项目22项,总投资162.5亿元,年内完成投资38.7亿元。

  抢抓机遇,谋储项目。紧盯深研国家新一轮振兴东北老工业基地、集中连片特困地区、贫困革命老区、自治区推动东部盟市跨越发展等政策机遇,在民生改善、基础设施、新兴产业等领域谋划储备项目200个以上,充实四大项目储备库。争取城市水系激活等9个项目进入自治区PPP项目库。加强项目前期投入,完善要件,达到可实施状态。

  主动出击,引进项目。开展“项目资金争引突破年”活动,瞄准上级投资导向,以城乡基础建设、旅游开发、脱贫攻坚等领域为重点,努力在项目资金争取上取得新突破。加大招商引资力度,出台优惠政策。建立“亲”“清”政商关系,优化投资环境。积极与京津冀、珠三角、长三角、黑吉辽地区商会、协会等团体沟通合作,实行精准招商、上门招商、以商招商,力争招商引资50亿元以上。发挥区盟对口帮扶、突泉“朋友圈”等优势,主动对接、驻扎盯跑。探索引入第三方,实行从项目谋划到争取全程负责制,提高精准性和成功率。

  健全机制,协同推进。为确保项目建设顺利推进,突泉县明确项目包扶县级领导、牵头部门和具体责任人,日日抓安排,周周抓调度,月月抓进度,件件抓质量。年初到现在已经召开五次项目调度会,针对项目的可研、审批、立项等手续进行梳理,进一步统一思想,为项目快速顺利推进创造良好环境。全力推进重大基础设施项目建设,加快铁路项目推进,争取火车站、站前广场开工建设。实施突泉至阿力得尔公路、永巴公路升级改造项目。争取500千伏输变电线路、省际通道草高吐至乌兰浩特高速公路突泉段、通用机场、巴乌公路等项目开工建设,努力补齐基础设施短板。

[责任编辑: 赵振东 ]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号