您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  经济   
兴安盟规上工业“好”的因素在累积
兴安盟新闻网   17-05-03 09:53  打印本页  来源:兴安盟统计局

  一季度,兴安盟规模以上工业累计实现工业增加值285766万元,按可比价计算同比增长9.3%,增速列全区第一位,分别高出全国、自治区平均水平2.5个、1.7个百分点,高出排名第二位的乌海市0.2个百分点,全盟规上工业增势强劲,实现良好开局,“好”的因素在累积。

  一、重点企业生产运行稳健。烟厂、乌钢、蒙牛、蒙晟粮油四户重点企业实现产值26.1亿元,同比增长20.7%,拉动规上工业产值增长6个百分点。冶金、建材、采选、酿造、装备制造等五个产业的工业增加值分别同比增长40.8%、23.3%、13.3%、9.7%、17.9%。

  二、工业经济运行先行指标积极向好。一季度,全盟工业用电量完成4.3亿千瓦时,同比增长18.7%,增长速度高于全社会用电量增长速度3.35个百分点;铁路货运量完成16.3万吨,同比增长223%。电力大用户直接交易扶持政策有效实施,我盟四户直供电交易用电企业一季度实现交易电量1.6亿千瓦时,同比增长55%,节约用电成本1130万元。

  三、工业发展定位进一步明确。盟委行署通过多次召开会议、调查研究,确定了工业经济发展的七大百亿元产业、四大百亿元工业园区,出台了《加快推进新型工业化实现工业经济跨越发展的实施意见》、《进一步加快工业园区发展的意见》、《标准厂房代建政策》等一系列含金量高的扶持政策。目前标准厂房代建已经全面启动,将进一步降低企业成本,助推企业发展。(牛秀和 包萨茹娜 褚航)

 

  

  2017年5月3日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号