您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  经济   
一季度兴安盟住宿餐饮业消费旺盛
兴安盟新闻网   17-05-03 09:53  打印本页  来源:兴安盟统计局

  一季度,受春节、元宵节、情人节等节日影响,全盟住宿餐饮业消费旺盛,零售额达5.7亿元,同比增长11.2%。

  1、餐饮业是主体。一季度,全盟住宿餐饮业实现零售额5.7亿元,同比增长11.2%,其中住宿业实现零售额0.3亿元,同比增长11.1%,餐饮业实现营业额5.4亿元,同比增长11.3%。从总量来看,餐饮业零售额占住宿餐饮零售总额的94.7%,餐饮业在住宿餐饮业中居主体地位。

  2、住宿餐饮业零售额增速高于全区平均水平0.4个百分点。近几年来随着我盟人均收入的提高,出外就餐对于老百姓来讲已经是十分平常的事情,2016年底我盟城镇常住居民人均可支配收入为24279元,同比增长8.4%,增速居全区第二位。一季度我盟的住宿餐饮业发展平均增速已经超过自治平均水平。一季度内蒙古自治区社会消费品零售额中住宿餐饮业收入累计实现258.6亿元,同比增长10.8%,我盟社会消费品零售额中住宿餐饮业收入增速高于全区平均水平0.4个百分点。

  3、各旗县市情况。一季度乌兰浩特市社会消费品零售总额中餐饮收入为3.4亿元,同比增长12.3%;阿尔山为0.6亿元,同比增长8.8%;科右前旗为0.4亿元,同比增长10.9%;科右中旗为0.3亿元,同比增长5.0%;扎赉特旗为0.6亿元,同比增长11.4%;突泉县为0.4亿元,同比增长11.4%。( 高艳玲)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号