您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态   
张恩惠深入阿尔山调研
兴安盟新闻网   17-05-05 15:14  打印本页  来源:兴安日报

  (记者任春平)5月3日,盟委书记张恩惠在阿尔山调研期间,召开紧急会议第一时间全文传达学习自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒关于扑火救灾工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实自治区党委、政府部署要求,以对党和国家、对人民高度负责的态度全力做好防火工作,确保我盟春季防火取得全胜。

  5月2日下午,我盟收到自治区党委办公厅《大兴安岭毕拉河林业局北大河林场发生火情》(《要情快报》第47期)并李纪恒书记重要批示后,盟委书记张恩惠第一时间作出批示:“请隋维钧同志安排进一步加大宣传、防控力度,确保我盟不发生森林火灾。同时加强演练、提高防扑火能力。”按照李纪恒书记重要批示精神和张恩惠书记批示要求,盟行署连夜召开专题电视电话会议进行研究部署,就进一步做好全盟森林防扑火工作提出明确要求。盟林业局、防火办、阿尔山林业局、五岔沟林业局、白狼林业局等相关部门单位迅速反应,科学调配人员力量,加强扑火队伍准备,强化宣传、积极演练,严控火源、科学监测,以确保我盟不发生森林火灾。

  5月2日22:50,李纪恒书记召集自治区党委、政府有关领导和相关部门单位负责人在自治区防火指挥部召开会议,通过视频和电话连线等形式,听取大兴安岭林管局、大兴安岭5·02毕拉河林业局北大河林场火灾前线指挥部负责同志的工作汇报,认真了解伤员救治和火灾扑救情况,就做好下一步工作作出具体部署、提出明确要求。

  张恩惠指出,兴安盟是国家、自治区重点森林防火区域,防火地位十分重要。守住我盟绿色净土,坚决打赢森林草原防火保卫战,对全盟人民安居乐业、经济快速发展至关重要。各地各部门特别是阿尔山地区要充分认识当前森林草原防火工作面临的严峻形势,坚决贯彻落实自治区党委、政府部署要求特别是李纪恒书记重要讲话精神,严格落实防火各项措施,确保不发生重大火灾,保障人民群众生命财产安全。

  张恩惠强调,各地各有关部门要把森林草原防火工作作为一项重要政治任务来抓,层层传导压力、层层压实责任。要严格管控好火源火种,在重要部位、路段和卡口采取人盯人的方式严防死守,确保万无一失。要做好防火物资的储备,防扑火人员、设备和车辆要随时待命,时刻处在战备状态,一旦出现火情,要迅速、果断、有序、有力、科学处置,做到反应迅速、应对有效。要加强防扑火人员的梯次培养,培养出一批又一批关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的防扑火队伍。要加强值班值守,全天候保持工作联络畅通,做到信息对称、指挥灵敏。

  张恩惠着重强调,近期全盟降水偏少,气温偏高,而且风力较大,属于春季高火险期。在特殊防火时期,要加大对群众防火宣传教育,严禁野外用火,特别是严禁携带火种进入林区,做到防患于未然。对管控不到位引发火灾的,要严肃追究相关人员责任。

  张恩惠一行还到明水河镇林政防火检查站,实地检查指导防火工作,亲切看望慰问了五岔沟林业局蛤蟆沟林场快速扑火队员和森警官兵,并听取了阿尔山市、五岔沟林业局、白狼林业局防火工作汇报。

  盟委委员、秘书长张慧宇,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜以及盟林业局等盟直有关部门负责同志参加会议。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号