您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开盟委中心组(扩大)学习会议
兴安盟新闻网   17-05-11 10:30  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 邱金鹏)5月10日,盟委书记张恩惠主持召开盟委中心组(扩大)学习会议。会议特别邀请北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋教授,作了题为《新形势下兴安盟全域旅游创新发展》的专题讲座。这次会议主要是深入贯彻落实自治区第十次党代会和全区旅游发展大会精神,系统学习研究全域旅游方面的前沿理论和实践要求,加快推动我盟旅游业转型升级,努力把兴安盟打造成为国内外知名旅游目的地。

  刘锋教授长期从事旅游产业发展研究工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,主持编制了百余项省地市旅游发展规划,担任40多个省市政府的旅游发展高级顾问。在三个小时的讲座中,刘锋教授从国内全域旅游发展大势出发,结合国内外全域旅游典型案例,从全空间联动、全体验旅游、全媒体营销、全程化服务等多个方面提出兴安盟全域旅游创新发展的路径。讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性、启发性和可操作性,对于准确理解、科学把握全域旅游的丰富内涵和实践要求,推动我盟旅游产业转型升级、发展壮大具有重要的指导作用。

  张恩惠在主持讲话中指出,发展全域旅游是大势所趋,势在必行。全盟上下认真贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,全力推动旅游业发展,取得了丰硕成果。今年,国家旅游局将我盟确定为国家全域旅游示范区创建单位,阿尔山—柴河景区正式晋升为5A级旅游景区,阿尔山获得联合国教科文组织世界地质公园称号。这既是对我盟旅游业发展成效的高度肯定,也为我盟推进全域旅游带来了难得机遇。

  张恩惠强调,全盟上下要进一步统一思想、深化认识,切实增强发展全域旅游的责任感和紧迫感。要把旅游业作为稳增长的重要引擎、调结构的重要突破口、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑、繁荣文化的重要载体、对外交往的重要桥梁,以全域旅游为主攻方向,像重视工业项目、园区建设、招商引资等工作一样抓好旅游产业,真正让旅游业火起来,让广大群众通过旅游业富起来,让地区经济强起来。

  张恩惠强调,抓全域旅游必须明确目标、创新思路,努力将旅游业打造成为我盟战略性支柱产业。要树立强烈的机遇意识,坚持规划先行,加大投入力度,强化品牌建设,完善服务体系,着力把旅游资源优势转化成经济发展优势。要加强领导、落实责任,细化政策支持,营造浓厚氛围,为发展全域旅游提供有力保障。发展全域旅游涉及的行业多、部门广。目前,自治区以及所有盟市旅游局已经正式更名为旅发委,各地各部门要以此为契机,加大改革创新力度,健全工作协调机制,推动旅游业由单一主管部门主管向部门综合联动转变。要营造“人人都是发展环境、个个都是旅游形象”的浓厚氛围,推动全域旅游发展成果全民共享共建,把旅游产业打造成为推动兴安盟赶超发展、跨越发展的战略性支柱产业。

  盟四大班子领导,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、企事业单位、大专院校、垂直管理单位、军警部队主要负责同志,以及盟内3A以上旅游景区、三星以上酒店、乡村旅游示范户、出境组团旅行社主要负责人,共计200余人参加会议。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号