您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠调研民族团结进步创建工作
兴安盟新闻网   17-05-11 10:30  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 梁斌博)我盟去年荣获全国民族团结进步示范盟,为切实巩固全国民族团结进步示范盟创建成果,进一步深化民族团结进步创建活动,5月9日,盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗,到乌兰浩特火车站等地就民族团结进步创建工作进行调研,并主持召开座谈会。盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟委委员、宣传部长李艳荣,盟行署副盟长于仁杰,盟直、乌市、前旗相关负责同志参加调研和座谈。

  座谈会上,张恩惠先后听取了乌市、前旗及相关部门民族团结进步创建工作汇报,并就抓好下一步工作提出了要求。张恩惠指出,自我盟开始创建全国民族团结进步创建活动示范盟以来,干劲不减、工作不松。在被国家民委正式命名为“全国民族团结进步创建活动示范盟”后,全盟上下进一步研究创建工作如何保持、拓展、深化。在推动各项创建工作落实过程中,盟委、行署真抓实干、以上率下,盟直部门和各旗县市做了大量深入细致的工作,广大党员干部和各族群众积极参与创建,使得创建工作取得了较为明显的成效,赢得了方方面面的认可。

  就抓好民族团结进步创建工作,张恩惠强调,一是思想认识要再提高。我盟作为全国民族团结进步创建活动示范盟、中国共产党领导的第一个省级民族自治政权——内蒙古自治政府诞生地、党的民族区域自治制度的最早实践地,要从讲政治的高度看待民族团结进步创建工作。各地各部门要将思想和行动统一到党中央关于民族工作的要求部署上来,按照自治区党委要求,将创建工作成效提升到新高度,充分展示党的民族区域自治政策的强大生命力和巨大优越性。要切实提高政治站位,把做好民族团结工作作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,深化思想认识,完善工作举措,推动各项工作早见成效。二是工作责任要再压实。民族团结进步创建工作千头万绪,只有把责任层层传导、层层压实,工作推进的力度才会大,进度才会快,效果才会好。各地各部门要进一步压实责任、细化举措,做到人人头上有任务、人人身上有担子,扎扎实实做好每一项工作。三是工作节奏要再加快。创建工作要坚决防止出现厌战情绪,要坚持领导干部带头,深入一线、亲力亲为,做到检查指导在一线、解决问题在一线、服务保障在一线,确保创建工作领导到位、指挥到位、督促到位。要认真开展自查自纠工作,对照创建工作职责、内容、流程、进度开展“回头看”,查缺补漏、巩固提升。四是氛围营造要再浓厚。要充分发挥宣传工作引导群众、鼓舞群众、凝聚群众的积极作用,运用电视、广播、报纸、网络等多种宣传媒介,采取户外广告、公益广告、宣传标语等形式,全方位、立体式、多角度地宣传近年来兴安盟民族团结、边疆安宁、人民安居乐业的好形势,充分挖掘先进典型人物、感人事迹,展现全盟各族干部群众守望相助、团结奋斗、一往无前的精神风貌,全面展示全国民族团结进步创建活动示范盟的良好形象。五是工作统筹要再加强。要坚持把民族团结进步创建与全盟经济社会发展各项工作统筹起来,与城市改造提升结合起来,与产业发展结合起来,与提升群众获得感和满意度结合起来,努力使创建工作与本地区本部门中心工作同频共振、互促共进、相得益彰。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号