您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠对维护社会稳定工作提出要求
兴安盟新闻网   17-05-12 08:55  打印本页  来源:兴安日报

  (记者梁斌博)5月10日,全盟维稳信访暨缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动调度会召开,盟委书记张恩惠出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述和系列重要讲话精神,按照李纪恒书记提出“党政主要负责同志要亲自上阵靠前指挥狠抓落实,切实维护社会大局和谐稳定”和“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的标准要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风,扎扎实实做好维护社会稳定工作,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。盟委副书记、政法委书记刘子强主持会议并作具体工作部署。

  张恩惠在讲话中指出,今年是具有特殊重要意义的一年,大事多、要事多、喜事多,扎实做好维稳信访各项工作,营造和谐稳定的社会环境,意义重大、责任重大。各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,从讲政治的高度把握维稳信访工作,对维稳信访工作进行再部署、再强调、再落实,以“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的要求进一步加大工作力度,形成长效机制,切实维护社会和谐稳定环境。

  张恩惠强调,要提高政治站位,以铁的决心做好维稳信访工作,发现隐患及时消除,发现问题及时整改,发现纰漏及时补救,做到滴水不漏、万无一失。要打好主动仗,以铁的作风推进社会矛盾纠纷排查化解工作,带着责任和感情,按照“三个到位、一个处理”要求,千方百计解决好群众合理诉求。要树立忧患意识,以铁的手腕坚决打好反分裂、反恐怖、反邪教和网上意识形态斗争,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,牢牢掌握维护国家安全工作的主动权。要坚持严字当头,以铁的措施持续开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,坚决打出声威、打出声势、打出成效,不达目的不罢休,不见效果不收兵,不断提升群众的安全感和满意度。要狠抓责任落实,以铁的纪律保证维稳各项措施落到实处,各级党政“一把手”在维稳信访承担第一责任,把责任扛在肩上、抓在手上,亲自研究、亲自部署,及时发现问题、解决问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号