您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  经济   
1-4月份兴安盟全社会用电量突破10亿大关
兴安盟新闻网   17-05-12 14:52  打印本页  来源: 兴安盟统计局

  2017年是决胜全面小康社会踏上新征程的关键之年,兴安盟迎来了一系列难得的发展机遇,盟委行署主动适应经济发展新常态,提出了建设“五个兴安”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,以“十项工程”和“三地联动、五城同创”为载体,坚守“三条底线”,推进“五化”协同,1-4月份全盟全社会用电量完成10.42亿千瓦时,同比增长11.61%。

  三次产业用电量两增一降。1-4月份全盟全行业用电量8.13亿千瓦时,同比增长14.01%,占全社会用电量的比重为77.99%,其中第一产业用电量0.21亿千瓦时,同比下降0.43%,占全社会用电量的比重为2.01%;第二产业用电量5.59亿千瓦时,同比增长10.42%,占全社会用电量的比重为53.62%;第三产业用电量2.33亿千瓦时,同比增长25.45%,占全社会用电量的比重为22.36%。

 

  • 两大行业用电量拉动作用显著。受耗电大户乌钢双线生产影响,1—4月份全盟黑色金属冶炼及压延加工业用电量2.28亿千瓦时,同比增长34.97%,占全社会用电量的比重为21.87%,拉动全社会用电量增长6.32个百分点;受快速铁路建设影响1-4月份全盟交通运输业用电量0.56亿千瓦时,同比增长882.02%,占全社会用电量的比重为5.40%,拉动全社会用电量增长5.41个百分点。
  • 居民生活用电量小幅增长。1—4月份全盟城乡居民生活用电量2.29亿千瓦时,同比增长3.84%,占全社会用电量的比重为22.01%,其中城镇居民生活用电量1.26亿千瓦时,同比增长3.20%,占全社会用电量的比重为12.15%;乡村居民生活用电量1.03亿千瓦时,同比增长4.64%,占全社会用电量的比重为9.86%。(齐翠玲王丽珍张宏蕊)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号