您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-05-16 10:13  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 邱金鹏)昨日上午,盟委书记张恩惠主持召开2017年第15次盟委委员会议,专题传达十届自治区党委第一轮巡视工作动员部署会和自治区党委巡视组对我盟开展巡视的有关精神,再次学习全面从严治党方面的有关制度文件,安排部署配合自治区党委巡视组对我盟开展巡视的相关工作。

  根据自治区党委巡视工作领导小组的统一安排,经自治区党委批准,自治区党委第四巡视组将对兴安盟盟委、扎赉特旗旗委开展常规巡视,第十四巡视组对兴安盟绰勒水利枢纽下游内蒙古灌区工程建设项目开展专项巡视。盟委高度重视此项工作,专门成立了对应机构,并召开会议专题学习巡视工作相关精神,对配合巡视工作提出明确要求。

  张恩惠强调,一要从思想上高度重视巡视工作。全盟各级各部门要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,把思想和行动统一到中央精神和自治区党委部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全力配合自治区党委巡视组对我盟开展的巡视工作。二要准确把握巡视政治定位。深刻认识到巡视是对全盟各级党组织和党员领导干部的一次集中“政治体检”,把巡视当作是一次难得的政治历练,善于从政治高度看问题,把握好政治与业务的关系,坚持以政治标准而不是业务标准来衡量自身工作。以自治区党委巡视为契机,全面加强各级党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,全面净化政治生态。三要遵守巡视纪律要求。坚持实事求是,客观公正地报告工作,原原本本地反映情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾,让巡视组全面准确地了解和掌握真实情况。四要全力配合巡视工作。各级党组织和党员领导干部要充分信任巡视组,把自己摆进去,把责任扛起来,以实际行动接受巡视、支持巡视、配合巡视。五要切实抓好巡视整改。坚持立行立改、即知即改,针对自治区巡视组提出的意见建议和反馈的问题,逐条细化整改措施,逐条明确整改责任,以“钉钉子”精神抓好整改落实。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号