您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
感恩母亲节 情暖敬老院
兴安盟新闻网   17-05-16 15:44  打印本页  来源:科右前旗委宣传部

  5月14日是母亲,有人选择陪父母吃饭,有人选择给父母打电话问候,有人选择给父母送一份礼物,而科右前旗科尔沁镇宇科社区志愿者们却选择了去敬老院慰问孤寡老人,以实际行动助推“五城同创”。

  在“母亲节”来临之际,宇科社区150多名志愿者,先后来到社区内两个敬老院进行慰问。志愿者们组织舞蹈队为敬老院60多位老人举行了精彩的文艺演出,并为老人们带来水果和糕点。为了让欢乐感染每位老人,志愿者们搀扶着行动不便的老人入座观看演出。演出过程中,老人们都露出了欢快的笑容,甚至有些老人与志愿者们一起载歌载舞,共享欢乐。另一边,志愿者们组织5位经营丰富的理发师,为敬老院老年人义务剪发。剪了新发型的老人纷纷对志愿者理发师竖起大拇指赞扬。

  尊老敬老是中华民族的传统美德。通过此次活动,宇科社区志愿者们丰富敬老院老人们的精神文化生活,提高他们生活质量,并促使着更多的人关注老人、爱护老人,让老人们时刻感受社会大家庭的温暖。 (白海顺路斌胡志娟)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号